Яндекс.Метрика
Травматолог-ортопед рассказал ульяновцам, как избежать травм при катании на тюбингах
14:3102 января 2023

Зимой частота детского травматизма увеличивается примерно на треть, в том числе из-за несоблюдения правил безопасности при катании с горок на тюбингах, ледянках и санках. О том, как уберечься от травм во время катаний с горок, рассказал травматолог-ортопед городской больницы святого апостола Андрея Первозванного Сергей Подусов. 

Характер травм может варьироваться от незначительных дополучения перелома позвоночника. 

«К нам часто поступают зимой дети с травмами позвоночника, конечностей, сочетанными травмами. В основном эти травмы дети получают на улице. Хочется еще раз обратиться к взрослым с просьбой, чтобы они следили за своими детьми. Тюбинг развивает достаточно высокую скорость, но главная его особенность – это отсутствие управления. Необходимо соблюдать следующие меры предосторожности при катании: первое – кататься необходимо в специализированных местах, где отсутствуют какие-либо препятствия, трамплины, деревья. Второе – высота уклона не должна превышать двадцати градусов. Также, хочется отметить, ни в коем случае не привязывайте тюбинг к автомобилям. Одевайтесь в плотную одежду, чтобы смягчить удар при падении. Не падайте на вытянутые руки – это особенно чревато переломами», - подчеркнул врач.

Также категорически запрещается перегружать ватрушку, кататься «паровозиком», на крутых склонах с уклоном больше 20 градусов, кататься на неподготовленной трассе с наличием ям и камней и вблизи работы снегоуборочной техники. 

Специалист особо отметил, что после падения на большой скорости или с высокой точки необходимо незамедлительно обратиться за медпомощью.