Яндекс.Метрика
На качественное водоснабжение в регионе направят 625 миллионов рублей
14:4122 июля 2025

Ульяновская область начала работу по новому федеральному проекту «Модернизация коммунальной инфраструктуры», который был инициирован президентом Владимиром Путиным. Цель – повысить качество коммунальных услуг для жителей. Тему обсудили на штабе по развитию региона с участием губернатора Алексея русских.

«На реализацию проекта в этом году направляем более 625 миллионов рублей. Запланированы работы на семи объектах по водоснабжению и водоотведению. Все они крайне важные и влияют на качество жизни наших граждан», - заявил губернатор.

По словам министра ЖКХ и строительства региона Руслана Хайрудинова, в ближайшие три года на выполнение задач нового федерального проекта направят 2,2 миллиарда рублей, в том числе в текущем – 625 миллионов.

На эти средства будет выполнен капитальный ремонт двух участков сетей водоснабжения в Ульяновске, а именно отрезков водовода №6 - от пересечения Отрадной и Хо-Ши-Мина до 14 КНС, а также вдоль Черного озера, от улицы Октябрьской до ГСК. В плане этого года также капитальный ремонт канализации и КНС в Барыше, канализационного коллектора на улице Юнг Северного Флота в Димитровграде, второй этап реконструкции системы водоснабжения в Новой Майне, строительство водовода от Новой Майны до сёл Сабакаево, Лебяжье и деревни Аврали, реконструкция системы водоснабжения в Сурском.

Обновление систем водоснабжения продолжится в Ульяновске, Сурском и Карсуне в 2026-2027 годах. На этот же период намечен капремонт Радищевского группового водовода, который обеспечивает питьевой водой Радищевский и Старокулаткинский районы.

«Эти проекты станут важным шагом к улучшению качества жизни людей и обеспечат надежную работу коммунальной инфраструктуры», - подчеркнул глава профильного ведомства.

В целом к 2030 году качество услуг в сфере тепло-, водоснабжения и водоотведения должно улучшиться для 160 тысяч жителей Ульяновской области.

Губернатор призвал руководителей муниципалитетов держать ремонт на контроле. «Просто отчетов недостаточно, необходимо посещать объекты. Вы должны всегда знать, что происходит на этих площадках», - отметил Алексей Русских.