Яндекс.Метрика
Как переехать в Норвегию и получить ПМЖ
14:0512 ноября 2021

Перспективных людей из стран бывшего СНГ все чаще интересуют способы переезда в Норвегию. Страна привлекает высоким уровнем жизни, свободами и демократическими ценностями. Эмигрировать в Норвегию непросто. Возможность жить на территории государства легально есть далеко не у каждого претендента.

Приток иностранных граждан контролируется правительством. К претендентам предъявляются серьезные требования. Переехать в Норвегию и получить ПМЖ тяжело, но реально. Подробную информацию о способах иммиграции в страну, а также об условиях получения гражданства Норвегии вы найдете на сайте pokeda.ru.

Причины выбора

Эмиграция в Норвегию имеет свои сильные и слабые стороны. Иммигрантов ждут не только преимущества, но и недостатки. При выборе страны важно ответственно подойти к изучению ее традиций, обычаев, особенностей менталитета, политической и экономической ситуации и т.д.

К преимуществам эмиграции относят:

●        высокий уровень жизни населения;

●        развитую систему социальной защиты;

●        мягкий климат;

●        большие возможности для бизнеса;

●        выгодные условия кредитования;

●        низкий уровень коррупции.

К отрицательным моментам относят проблемы с поиском работы, большой перечень платных медицинских услуг и высокое налогообложение.

Норвегия – это многокультурное демократическое государство. Десятая часть населения – иммигранты. Все шаги на пути к получению гражданства четко регламентированы законодательством.

Правила получения паспорта

Оптимальный вариант для получения желаемого статуса – попросить в государстве убежище. Для такой программы нужны особые обстоятельства. Начать процедуру оформления нужно с подачи запроса на пребывание в стране. Такой документ бывает трех типов:

●        постоянный;

●        с правом на трудоустройство;

●        временный.

Получить такое разрешение могут несколько категорий лиц:

●        студенты;

●        иностранцы, заключившие брак с гражданином Норвегии;

●        одинокие родители в возрасте от 60 лет.

Только наличие оснований поможет получить разрешение на проживание в Норвегии.

Процедура оформления

Легальное пребывание допускается только при наличии карточки пребывания. Документ оформляют в Норвегии. Предварительно нужно определиться с основаниями для переезда в страну. Следующим шагом станет визит в визовый отдел. Посетить посольство можно только по предварительной записи. Претенденту заранее нужно собрать полный пакет документов.

Решение о выдаче разрешения принимает королевский Иммиграционный директорат. При положительном ответе в заграничный паспорт вклеивают наклейку. Сразу после прибытия на территорию государства нужно посетить отделение полиции и сделать фото на карточку пребывания. Такой документ открывает возможность посещать европейские страны.

При подаче пакета бумаг в посольство все документы в обязательном порядке переводятся на норвежский язык. Сделать это может только аккредитованный специалист. Все копии документов заверяет нотариус.

Правительством государства предусмотрено четыре иммиграционных направления:

●        получение убежища;

●        воссоединение семьи;

●        трудоустройство;

●        поступление в ВУЗ.

Покупка коммерческой или жилой недвижимости не станет основанием для получения гражданства. Не предусмотрено иммиграционной системой и оформление статуса ВНЖ для людей, которые ведут предпринимательскую деятельность на территории Норвегии.



На правах рекламы