Об этом рассказали в Симбирской епархии после обсуждения подготовки встречи ковчега с частицей мощей святителя Тихона в ночь с 26 на 27 июня в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе.
Ночную Божественную литургию совершит Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин. Для поклонения верующих собор останется открытым всю ночь. Святыня будет пребывать в соборе 27 и 28 июня. В эти дни у ковчега с частицей мощей святителя Тихона духовенство митрополии будет совершать молебны. Святыня покинет собор 28 июня в 20:00.
Вечером 27 июня в ЦКК «Патриот» (бывший ДК УАЗ) пройдёт концерт, посвящённый 100-летию со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси. В нём примет участие Смешанный хор Спасо-Вознесенского кафедрального собора.
«Поддержана идея о необходимости установки на билбордах Ульяновска плакатов с изречениями святителя Тихона», – рассказали в епархии.
Патриарх Московский и всея России Тихон (1865-1925 гг.) делал всё возможное, чтобы сохранить православие в тяжёлый период лихолетья в условиях захлестнувших Россию революции, гражданской войны и всеобщей разрухи. В послании в 1918 году он обличил безбожную власть, воздвигшую гонения на РПЦ, анафематствовал «извергов рода человеческого», творивших кровавые расправы, и призвал всех верующих к защите оскорбляемой церкви. Осудил расстрел царя Николая II. Попал под домашний арест. Жизнь его всё время была под угрозой: на него трижды совершались покушения, тем не менее он выезжал для совершения богослужений в различных храмах Москвы и за её пределами. Погребён в Донском монастыре Москвы. В 1981 году решением РПЦ был канонизирован в лике исповедников с включением в собор новомучеников и исповедников российских.
Фото: Симбирская епархия