За право выйти в полуфинал боролись семейные команды из 89 регионов России и 82 зарубежных стран. Во втором сезоне самого народного проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» 60 семей-победителей получат сертификаты на пять миллионов рублей на улучшение жилищных условий, а все финалисты смогут отправиться в путешествия по России.
«Семьи выполняли множество разнообразных заданий — от приготовления блюд и спортивных упражнений до создания собственного семейного музея. Темой второго сезона нашего проекта стал культурный код России. Именно задания, посвящённые истории и культуре страны, пользовались наибольшей популярностью!», — отметил генеральный директор президентской платформы «Россия — страна возможностей» Андрей Бетин.
Самыми распространёнными у участников стали задания: «Культурный кроссворд», «Красота в объективе», «Пушкинские чтения», «Кулинарный вечер» и «Семейное древо». Старшему поколению полюбилось задание «История на память», в котором дети и родители брали интервью у бабушек и дедушек.
С большой охотой семьи делились своими достижениями. В одноимённый раздел команды добавили 48 600 достижений — это грамоты, медали и значки ГТО. В среднем одна семья писала про 11 достижений.
По итогам дистанционного этапа в октябре определят полуфиналистов конкурса. Они представят свои регионы на окружных полуфиналах. Информация о допуске семейной команды к окружному полуфиналу будет размещена в семейном аккаунте на сайте.
Напомним, в этом году конкурс стал частью национального проекта «Семья».