За минувшие сутки доверчивые ульяновцы, поверившие мошенникам, потеряли около 150 000 рублей
17:2021 Ноября 2019
20 ноября в Ульяновской области зарегистрировано 5 фактов мошенничества.

Так, в полицию поступило сообщение от жителя рабочего поселка Новоспасский о том, что он стал жертвой мошенничества. Сотрудники правоохранительных органов установили, что на мобильный телефон потерпевшему поступило сообщение с информацией о получении денег, выигранных на ставках спортивных соревнований. Для дополнительной информации нужно было обратиться по номеру, указанному в смс. По телефонному номеру, который набрал потерпевший, ответил специалист, который подтвердил выигрыш и объяснил, что для получения денег нужно оплатить налоговый вычет в размере 29 000 рублей на реквизиты, которые ему укажут. Доверчивый мужчина выполнил все условия и снова позвонил по номеру, но трубку никто не взял. Осознав, что стал жертвой мошеннических действий, молодой человек обратился в полицию.

Вчера двое жителей Ульяновской области стали жертвами лжесотрудников службы безопасности банков и перевели мошенникам около 75 000 рублей.

44-летней жительнице города Димитровграда на сотовый телефон позвонил мужчина и, представившись сотрудником полиции, сообщил, что ее сын сбил пешехода. Чтобы не привлекать виновника к ответственности, мошенник предложил женщине перевести 25 000 рублей. После выполненных условий женщина созвонилась с сыном и поняла, что стала жертвой мошенничества.

Также вчера житель Ленинского района Ульяновска за покупку в интернет-магазине перевел мошенникам около 20 000 рублей.

В настоящее время по данным фактам проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения, сообщают в региональном УМВД.

Читайте также: Около 80 % звонков на номер «112» в Ульяновской области являются ложными