
Отопительный сезон в Ульяновской области проходит в штатном режиме, энергоснабжающие организации, аварийные бригады и диспетчерские службы продолжают усиленную работу, сообщает областное правительство.
Как поясняет заместитель министра строительства, ЖКК и транспорта Сергей Носков, за последнюю неделю было зарегистрировано 28 инцидентов на объектах ЖКК, аварии на сетях электро- и водоснабжения. Устранение всех ЧП проходит в нормативные сроки.
По поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова продолжается модернизация источников теплоснабжения. Ресурсоснабжающие организации реконструируют оборудование за счет собственных инвестиционных программ. Для объектов коммунальной инфраструктуры и учреждений соцсферы предусмотрено 2 038 резервных источников электроснабжения – это резервные линии электропередач, а также стационарные и передвижные источники.
Дополнительно в этом году областное предприятие «Облкомхоз» готово предоставить в случае необходимости мобильную котельную. Она спроектирована на базе котла российского производства и имеет мощность 400 киловатт. Котельная способна обеспечить теплом и горячей водой различные объекты, от больниц и детских садов до жилых домов.
В отличие от других регионов Приволжского федерального округа, Ульяновская область подготовилась к отопительному сезону в необходимом объеме. В городе Котельнич и поселке Рудничный Кировской области и городе ?жевске периодически отключали жилые дома и социальные объекты от горячего водоснабжения и тепла. В ?жевске 1 февраля в городе без горячей воды и отопления остались более 250 жилых домов и соцобъектов. Ситуацию взял на контроль полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич. Представители аппарата полпреда выехали в населённые пункты. Они проводят анализ хода работ по ликвидации последствий аварий в системах жилищно-коммунального комплекса. В поселениях Кировской области заменяют и ремонтируют котлы, обеспечивают котельные запасом торфа и щепы.