Яндекс.Метрика
Стартовал всероссийский экологический конкурс «Зелёный Зачёт»
19:5120 ноября 2025

С 18 ноября по 15 декабря по всей стране проходит первый этап всероссийского экологического конкурс «Зелёный Зачёт» для школьников с 8 по 11 класс и студентов 1 и 2 курсов. Больше о конкурсе рассказываем в статье.

Специально для «Зелёного Зачёта» преподаватели Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе и Российского химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева разработали уникальные задания по биологии, химии, географии и экологии.

Как проходит конкурс?

Первый этап – онлайн-тестирование с 18 ноября по 15 декабря.

Участников, набравших наибольшее количество баллов, пригласят на второй этап. Он пройдет очно в феврале 2026 года.

Какой главный приз?

Лучшие из лучших получат дополнительные баллы для поступления в ведущие вузы страны. Кроме того, их достижения внесут в государственный ресурс о лицах, проявивших выдающиеся способности. А ещё победители получат доступ к программам Университета «Сириус», стажировкам и научно-образовательным проектам.

«Экологии нужны умные и грамотные специалисты! Всероссийское тестирование «Зелёный Зачёт» – это возможность проверить свои знания и выбрать профессию эколога», – отметил председатель Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрий Кобылкин.

Как участвовать?

Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте проекта и нажать кнопку «Принять участие».

«Я особенно рад старту всероссийского конкурса «Зелёный Зачёт». Это – не просто онлайн-тестирование, а реальный шанс для школьников и студентов сделать первый шаг к профессии в сфере экологии и природопользования, объединив тем самым знания по биологии, химии, географии с заботой о природе нашей страны и родного края», – поделился председатель молодежного экологического совета при министерстве природных ресурсов и экологии Ульяновской области Михаил Сергеев.

Мероприятие организуют Фонд поддержки и развития экологических инициатив «КОМПАС», РХТУ имени Д.И. Менделеева, МГРИ имени Серго Орджоникидзе при поддержке АНО «Университет 2035», Агентства стратегических инициатив и АНО «Диалог», Комитета Госдумы РФ по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды и Комитета Госдумы РФ по науке и высшему образованию.