В этом жителям Ульяновской области поможет Платформа обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе». К слову, только за первое полугодие жители нашего региона отправили через платформу почти 26 тысяч сообщений. Как обратиться через ПОС? Делимся пошаговой инструкцией в нашей статье.
В первую очередь, авторизуйтесь. Для этого потребуется войти в ваш аккаунт на «Госуслугах». Также пользователям доступен быстрый вход по QR-коду.
Во-вторых, опишите свою проблему. Если проблем несколько, напишите о каждой в отдельном сообщении – это ускорит время рассмотрения. Лучше использовать корректные и понятные формулировки, чтобы специалисты могли уловить суть проблемы.
В-третьих, прикрепите фотографии с места. Сделать снимок лучше и информативнее при фотографировании помогут несколько простых рекомендаций:
· Правильно настройте фокус – сфокусируйтесь на главном;
· Снимите понятный общий план локации;
· Покажите ясность масштабов: например, глубину ямы можно продемонстрировать с помощью монетки.
В-четвёртых, выберите категорию проблемы. Система определит категорию, подкатегорию и адресата вашего сообщения сама, но вы также можете внести изменения вручную, если что-то выставлено неверно.
В-пятых, укажите место проблемы на карте. Его можно указать вручную, выбрав населенный пункт, улицу и дом, либо же можно использовать GPS для автоматического определения вашей геолокации.
И, наконец, отправьте сообщение и следите за его статусом. После отправки статус обращения будет отображаться в личном кабинете – есть три варианта:
При изменении статуса пользователю приходит push-уведомление.
Однако на этом функционал платформы не ограничивается. Также с её помощью можно: