Кондиционер может стать спасением в любую погоду. В жару он наполнит помещение живительной прохладой, а в холод с помощью тепла создаст по-настоящему уютную обстановку. Поэтому это устройство было и остаётся желанным для большинства из нас.
Всё было бы довольно просто, если бы не установка кондиционеров, с которой самостоятельно смогут справиться лишь немногие. Что же в этом сложного? Можно ли самостоятельно установить кондиционер и что нужно сделать, чтобы не допустить ошибок? Не лучше ли сразу обратиться к профессионалам? Ответы на эти и некоторые другие вопросы можно найти ниже.
Что нужно знать перед покупкой кондиционера
Сама по себе покупка кондиционера не отличается от покупки любого другого электронного устройства – нужно лишь выбрать модель с подходящей стоимостью и оплатить товар. Но большинство покупателей не уделяют должного внимания предварительной подготовке, от которой и будут зависеть будущие сложности.
Итак, перед покупкой нужно:
- Оценить помещение на наличие места расположения внутреннего блока, с которого он будет способен равномерно распределять охлаждённый или нагретый воздух по помещению.
- Сопоставить это место с внешней стороной стены и понять, сможет ли она выдержать такой вес.
- Провести несколько простых расчётов, в результате которых станет понятно, сможет ли устройство справиться с поставленной задачей, а затем сопоставить их с фактической мощностью электрической сети.
- Ознакомиться со способами установки кондиционера в помещениях подобного типа.
- Проверить наличие инструментов и необходимых расходных материалов.
Практически сразу после этих шагов становится понятно, способен ли покупатель провести установку самостоятельно, или же ему придётся нанимать бригаду рабочих.
Как устанавливают кондиционер: разбор работы по шагам
- Первый шаг заключается в монтаже внутреннего блока. Его нужно размещать в 10-15 см от потолка, вдали от иных источников тепла. Последнее важно для предотвращения порчи как корпуса, так и самого устройства.
- Следом за внутренним нужно устанавливать внешний блок. При этом следует соблюдать простое правило: между несущей стеной и блоком должен быть зазор в 10 см и более. Он нужен для обеспечения теплоотдачи от блока. После окончательной установки блок надёжно защищают от воздействия осадков.
- Теперь нужно соединить внутренний и внешний блоки с помощью системы трубок, дренажей и шлангов. Важно обеспечить полную герметичность, поэтому на финальном этапе весь воздух, влагу и любые другие посторонние вещества из системы удаляют с помощью вакуумного насоса.
После всех этих процедур происходит тестовый запуск устройства, в ходе которого нужно проверить температуру, оценить герметичность соединений и неподвижность основных компонентов.
Реклама. ООО "Сервис про.Ремонт"
ИНН 7714418406
Erid: 2VfnxxMdq4L
Фото: unsplash.com