Яндекс.Метрика
Несколько ульяновских студентов получат по 1 миллиону рублей
14:4617 июля 2024

Фонд содействия инновациям утвердил перечень проектов, ставших победителями конкурса «Студенческий стартап» в 2024 году. Среди них немало представителей вузов Ульяновска и Димитровграда.

Всего определены две тысячи победителей конкурса «Студенческий стартап» федпроекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». Каждый из студентов получит грант в 1 миллион рублей на реализацию своего бизнес-проекта. Об этом сообщил заместитель председателя правительства РФ и куратор ПФО Дмитрий Чернышенко.

«70% поддержанных заявок нацелены на поиск решений по приоритетным для России направлениям. В этом году правительство увеличило финансирование конкурса до 2 миллиардов рублей. Мы знаем много примеров, когда стартап трансформировался в компании с мировым именем. Убеждён, что в будущем бизнес-проекты финалистов также будут способствовать экономическому росту страны», – отметил вице-премьер.

Кто прославил Ульяновскую область? Смотрим.

Юрий Чамчиян придумал технологию обеспечения энергетических процессов необходимым газовым составом. Он из УлГТУ.

Павел Горбушкин придумал ресурсосберегающее устройство для подогрева и подачи дизельного смесевого топлива. Он из МГУТУ имени Разумовского (Димитровград).

«Технология получения тепловой энергии при сжигании иловых осадков с использованием водорода» изобретена Аксиньей Ометовой из УлГТУ.

Владимир Чепухин разработал БПЛА для оказания услуг по внесению препаратов для сельскохозяйственных культур. Он представлял Ульяновский государственный аграрный университет имени Столыпина.

Никита Балахнев отмечен за создание системы полного погружения с помощью обоняния (УлГУ).

Разработка препарата из стволовых клеток жировой ткани и тромбоцитарного геля для лечения термических повреждений кожи у животных Евгении Борисовой из аграрного получила 1 миллион.

Создание MVP входной двери с применением разработанного прокатного профиля в области обработки металла от Константина Горячева из УлГУ тоже похвалили в Москве.

Никита Ефимов показал проект «Создание установки для обеззараживания СОЖ для металлообрабатывающих станков» (УлГТУ)

Разработка пластичногогемостатического аппликатора Кирилла Никишина из УлГУ прошла отбор.

«Разработка препарата из мезенхимальных стволовых клеток костного мозга в комплексном лечении». Это проект Сардора Говачаева из аграрного вуза.

Разработка технологии глубокой переработки отходов растительного и животного происхождения Артёма Чекалина также прославила сельскохозяйственный вуз.

Денис Щипакин показал дозирующее устройство на базе ролико-лопастного расходомера. Он из Ульяновского института гражданской авиации имени Бугаева.

Сергей Молгачев из «Политеха» создал импортозамещающие режущие инструменты с износостойкими покрытиями.

«Разработка состава и технологии производств биоудобрения на основе кремнистых пород и отходов сельскохозяйственного производства». Это Елена Волкова из аграрного.

Задвижку с элементами регулирования проходного сечения канала изобрёл Фаниль Алеев из УлГТУ.

Технология детектирования БПЛА «Визарь» с применением нейронных сетей от Юрия Шеенкова придумана была в институте гражданской авиации.

Анна Старостина из УлГУ показал разработку мобильного приложения «Администратор здоровья Manage your health».

Данила Ермохин придумал автоматизированный программный комплекс разработки дизайна интерьера и его VR/AR и 3D-визуализации (УлГУ).

Татьяна Матвеева («Политех») выступила с разработкой портативного устройства на основе ПКМ для исключения потерь при хранении зернового материала.

Владислав Семёнов из УлГУ создал устройство для переработки пласмассы в 3D нить.

«Технологическая карта создания композитного корпуса высокой эстетичности для гончарного станка» – Анна Кошечкина, УлГУ.

Ксения Житарь показала проект «Биопрепарат для биоконверсии пухо-перьевого сырья». Ульяновский государственный аграрный университет имени Столыпина.

Ольга Гнездилова разработала биофунгицид полибак. Она из аграрного вуза.