Яндекс.Метрика
Инвестиции в недвижимость Анталии: что нужно знать российским покупателям
11:1128 мая 2024

Рынок недвижимости Анталии считается одной из самых перспективных инвестиционных площадок в Турции. Широкий выбор жилья, высокая прибыль от перепродажи или сдачи в аренду — те преимущества курорта, которые привлекают многих иностранных инвесторов. Не остаются в стороне и россияне. Доступная стоимость недвижимости в Анталии позволяет гражданам РФ покупать роскошные апартаменты и виллы по стоимости стандартной московской студии. Однако приобретение турецкой жилплощади имеет свои нюансы, которые следует знать российскому покупателю. В статье мы расскажем, какую недвижимость стоит выбирать для вложения капитала и что нужно делать для успешного инвестирования.


Виды недвижимости в Анталии для инвестиций

Как показывает статистика, по популярности среди иностранных инвесторов Анталия занимает второе место после Стамбула. Только за январь 2024 года на курорте было продано 5 250 объектов, в том числе 747 домов и квартир — иностранцам.

Как отмечают специалисты агентства недвижимости Profit Real Estate, большая часть российских покупателей отдает предпочтение следующим объектам:

  • Квартиры — считаются лучшим вариантом для инвестиций, особенно при расположении в элитных жилых комплексах у побережья или в центре города. Эти помещения пользуются повышенным спросом среди туристов и обеспечивают собственникам хорошую прибыль от сдачи внаем. Если купить квартиру на этапе котлована, то ее перепродажа после введения дома в эксплуатацию может принести до 30% дохода.

  • Виллы — расположены преимущественно на окраинах курорта и часто имеют собственные бассейны, гаражи, сады. Отличаются высокими ценами на аренду и могут давать ежегодный доход до 10% от стоимости жилья.

  • Земельные участки — покупаются для строительства частных домов или ферм. После возведения здания его можно выгодно продать вместе с участком.

В каких районах лучше покупать недвижимость

При выборе района для покупки недвижимости нужно учитывать цели приобретения. Так, если жилье будет сдаваться в аренду, лучше подбирать популярные туристические локации, такие как Старый город, Лара, Муратпаша. Окупаемость инвестиций при сдаче квартиры внаем в этих районах составляет до 6–7% в год.

При покупке строящейся недвижимости для последующей перепродажи можно обратить внимание на район Коньяалты. Здесь возводится много новых жилых комплексов, а цены на недвижимость более доступные, чем в центре. Еще один перспективный район — Хурма. Многие его участки сегодня выкупаются крупными застройщиками, которые строят современные жилые дома со всеми удобствами.


Важные шаги для успешного инвестирования

Прежде чем выбирать недвижимость в Анталии, россиянам стоит выполнить ряд действий, которые помогут инвестировать средства с максимальным успехом:

  • Исследуйте рынок недвижимости Турции. Инвестору желательно ознакомиться с основными правовыми аспектами вложения капитала и будущими инфраструктурными проектами на территории курорта, которые могут повлиять на окупаемость инвестиций.

  • Определите стратегию инвестирования. Это могут быть краткосрочные инвестиции с получением дохода от аренды жилья или долгосрочные с прибылью от перепродажи.

  • Заручитесь поддержкой риелторов. Далеко не все россияне знают турецкий язык и местное законодательство, поэтому услуги проверенного агентства недвижимости помогут избежать рисков мошенничества или обращения к недобросовестным застройщикам.

  • Тщательно изучите документы на объект. Перед оформлением сделки всегда изучайте документы владельца жилья. Он должен предоставить свидетельство о праве собственности (ТАПУ) и техпаспорт (Искан), который подтверждает пригодность здания к проживанию. Если покупается строящееся жилье, у застройщика должны быть разрешения и лицензии на строительство.

  • Приготовьте необходимую сумму. Помимо непосредственно стоимости жилья, оформление сделки требует дополнительных расходов на услуги нотариуса, подготовку документов, госпошлины, страхование от землетрясений и многое другое. Также не забывайте, что после покупки необходимо оплачивать коммунальные услуги и Айдат (ежемесячную плату за обслуживание дома).

Если вы хотите, чтобы ваши инвестиции принесли хороший доход, воспользуйтесь услугами агентства недвижимости Profit Real Estate. Сотрудники компании подберут для вас лучшие квартиры в Анталии, окажут профессиональную консультационную поддержку, а при необходимости возьмут на себя вопросы управления инвестиционными проектами.


Реклама.

erid: 2VfnxxPAnFS

ИП Ходос

ИНН 366217186372

Фото: Leohoho на Unsplash