Собеседование считается важнейшим этапом отбора организаций на получение социальной франшизы и открытие «Добро.Центра», специалисты подготовили несколько полезных рекомендаций для подготовки и успешного прохождения интервью.
Основная цель рекрутера – узнать о ваших волонтерских проектах, опыте и ресурсах организации, поэтому претендентам советуют в разговоре быть максимально искренними и честными.
В прошлом году в регионах России было открыто более 260 «Добро.Центров», один из них в Ульяновске на базе историко-мемориального центра-музея И.А. Гончарова. Планируется, что второй «Добро.Центр» в регионе появится в Димитровграде в центре культуры и досуга «Восход», третий – в Ульяновском колледже культуры и искусства.
На интервью не требуется дополнительная подготовка и презентация материалов, подробно представить организацию может кто-то из членов команды будущего «Добро.Центра», желательно, чтобы в собеседовании участвовали не более трех человек.
Вопросы претендентам можно условно разделить на пять блоков: участие в федеральных программах и проектах, работа с партнерами, команда организации, используемые сервисы и опыт работы на платформе «Добро.РФ».
«Не забудьте обозначить моменты, в решении которых вам нужна помощь Ассоциации волонтерских центров», – советуют в ассоциации.
Результаты собеседования будут известны в течение 10 рабочих дней, ответ придет на указанную в заявке электронную почту.
Если организация получила одобрение, необходимо перейти к сбору полного пакета документов. Отказать могут в случае, если организация не имеет зарегистрированного юридического лица, не располагает помещением для размещения «Добро.Центра» и не соответствует нужно направленности, то есть не развивает добровольческие, благотворительные и гражданские инициативы.
Задать интересующие вопросы о прохождении собеседования можно по почте: dobrocenter@dobro.ru.