Яндекс.Метрика
Путешествие по окрестностям Санкт-Петербурга
23:0521 августа 2022

Слышите Санкт-Петербург - видите Эрмитаж и Зимний дворец? Они по-настоящему прекрасны, а еще Петергоф, разводные мосты и прогулки на катере по рекам и каналам.
Если вы все это уже видели, предлагаем вам посетить окрестности Санкт-Петербурга, чтобы посмотреть на этот край по-новому. 

1.     Горный парк “Рускеала”. Это жемчужина Карелии, можно добраться на старинном стилизованном поезде с паровозом. Полюбуйтесь на изумрудную воду одноименного рускеальского озера, восхититесь видами Мраморного каньона. Путешествие пройдет через водопады Рускеалы Ахвенкоски, места, где снимался фильм “А зори здесь тихие…”. В парке есть экстремальные аттракционы для любителей адреналина - можно полетать на троллее среди мраморных скал или прыгнуть с 24-метрового обрыва. Все экскурсионные программы есть на сайте “Спутника” https://www.sputnik8.com/ru/st-petersburg/sights/ruskeala

2.     Национальный парк “Ладожские шхеры”. Шхеры - это каменные острова на Ладоге, которые оставили нам в наследство древние ледники. Путешествуя по территории громады льда тащили с собой обломки скал. Лед растаял, а скалы остались. Именно в честь этого явления и назван заповедник с уникальной природой и ландшафтом. 

3.     Выборг. Это город в Ленинградской области, примерно в часе езды на электричке. За 800 лет Выбор успел побывать и шведским, и финским, и российским. Следы пребывания шведов и финнов до сих пор привлекают туристов - это останки крепостей и бастионов. 

4.     Кронштадт - начало русского кораблестроения, город-порт. Обязательно посетите Морской собор, на стенах которого написаны имена известных моряков, погуляйте по мостовой Якорной площади, по Петровской набережной. Весь город дышит европейской историей, но помимо этого появляются новые арт-объекты. В 2005 году в Кронштадте поставили памятник рыбе-колюшке. Местные считают ее сорной рыбой и не добывают, но во времена блокады она помогла ленинградцам не умереть с голода. Теперь это негласный символ блокады, куда 27 января приносят цветы. 

Поселок Усть-Ижора. Ничем не примечательный населенный пункт, но это только на первый взгляд. Помимо старинных строений, в городе есть небольшая церковь, которая построена на месте той самой Невской битвы. В 1240-м году князь Александр в юные 20 лет разбил шведское войско. Усть-Ижора появился существенно позже, но заслуг предков не забыли. В поселке есть музей, посвященный легендарному сражению со зрелищной диорамой. 



На правах рекламы