Жительница Ульяновска потеряла более миллиона рублей, поверив телефонным мошенникам
13:1519 Октября 2021

Жители Ульяновской области продолжают попадаться на уловки мошенников, теряя свои деньги и оформляя кредиты на большие суммы.

Так, жительница Ульяновска поверила мошенникам, которые представились ей сотрудниками службы безопасности банка. Злоумышленники сообщили об оформлении на нее неизвестными лицами двух кредитов. Чтобы аннулировать задолженность «специалисты» посоветовали оформить кредиты на аналогичные суммы. В общей сложности мошенникам было переведено более 1 миллиона рублей.

Еще двое жителей региона для предотвращения мошеннических действий сообщили мошенникам реквизиты карт, с которых в общей сложности списалось 562 000 рублей.

Также жители Ульяновской области становятся жертвами мошенничеств в интернете. Несколько дней назад житель Сенгилеевского района лишился средств, заказав на мошенническом сайте автомобильные шины и диски. Мужчину подкупила низкая стоимость и бесплатная доставка. После оплаты товара на 26 000 рублей злоумышленники перестали выходить на связь.

Жительница Цильнинского района поверила мошенникам, которые заверили ее в готовности купить дом, выставленный на продажу, и пообещали перечислить задаток. Также «потенциальный покупатель» попросил сделать выписку через банкомат о переводе предоплаты. С этой целью женщина обратилась за помощью к внучке. Поскольку девушка не знала, как получить данные сведения, она следовала инструкциям мошенников, в результате чего с карты пострадавшей списались 60 000 рублей.

В полицию обратилась 52-летняя жительница Ульяновского района, которая через сайт бесплатных объявлений разместила информацию о сдаче жилья в Ульяновске. Через некоторое время ей на телефон позвонил неизвестный мужчина, который заверил, что готов снять квартиру и перевести оплату, но для этого ему необходимы данные банковской карты. После выполненных условий с карты женщины списались 105 000 рублей, а на звонки злоумышленник перестал отвечать.

Читайте также: Штраф за отсутствие маски в общественном транспорте могут увеличить