Яндекс.Метрика
Штраф за отсутствие маски в общественном транспорте могут увеличить
11:4711 Октября 2021

На прошлой неделе был усилен контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте.

Его проводят мониторинговые группы, в состав которых входят сотрудники областного Минтранса и полиции. Они в ежедневном режиме выполняют профилактические рейды во всех районах региона. Также контроль проводится на автовокзалах, автостанциях, железнодорожном вокзале и в аэропорту имени Карамзина.

По данным и.о. министра транспорта региона Евгения Лазарева, за прошедшую неделю составлено четыре протокола на пассажиров и три протокола на водителей автобусов за нарушение масочного режима.

"Предлагаем усилить количество сотрудников полиции, которые участвуют с нами в проверочных рейдах. Следующим предложением видим усиление меры административного наказания в виде наложения штрафа в более крупном размере. Пока это от одной тысячи до тридцати, но, как показывает практика, практически все вынесенные штрафы составляют не более тысячи рублей. Также в связи с отсутствием возможности приобрести маску на остановке или в общественном транспорте предлагаем рассмотреть возможность закупки автоматов с масками и установить их на крупных транспортных узлах для приобретения пассажирами. Ряд крупных перевозчиков добровольно пошли на покупку масок, раскладывают их в автомобилях и предоставляют гражданам по необходимости. Но это наблюдается не у каждого перевозчика. Либо приобрести за бюджетные средства или в рамках резервного фонда необходимое количество масок для раздачи в транспортных средствах", - сказал сегодня на штабе по комплексному развитию региона Лазарев. 

Также по представленным им данным, из общей численности сотрудников, работающих на предприятиях транспортной сферы, количество прошедших вакцинацию или имеющих антитела составляет 69%.