Глава региона встретился 3 марта с сотрудниками детской областной больницы имени Юрия Горячева, где были затронуты вопросы модернизации учреждения. Кроме того, в ходе рабочего визита, Сергей Морозов поблагодарил бригаду врачей за оперативное и качественное оказание медицинской помощи детям, которые пострадали в дорожно-транспортном происшествии 29 февраля.
«Я хочу выразить благодарность всему замечательному и высокопрофессиональному коллективу и лично исполняющему обязанности главного врача Алексею Кузину, – сказал губернатор. – Также я выражаю благодарность сотрудникам районного отделения за работу, за то, что по-человечески согревали детей, когда родителей не было рядом, приносили теплую и сухую одежду, поили и кормили. Хочу сказать спасибо травматологам, педиатрам, анестезиологам, реаниматологам и всем, кто очень быстро оказывал помощь и был очень добр к детям».
Отдельные слова благодарности глава региона выразил бригаде, проводившей операцию Сергею Макарову, который мечтал стать вратарем. Именно у него оказалась самая серьезная травма, и сегодня он находится в национальном медицинском исследовательском центре травматологии и ортопедии имени Приорова в Москве.
«К операции пришлось привлечь самые лучшие силы, ресурсы, в том числе из других клиник, на телефонной связи мы обсудили ситуацию с доктором Рошалем. В воскресенье ульяновские врачи перевезли парня в Москву. С Сергеем продолжают работать врачи, всё не так просто, но то, что мы этого молодого человека не бросим, – это однозначно», – подчеркнул глава региона.
Уникальную операцию по восстановлению руки Сергею провели сосудистые хирурги Александр Посеряев, Григорий Аляпышев, хирург кисти Павел Асташкин, травматологи Алексей Кузин, Александр Савельев, реаниматологи Станислав Хандалеев, Тимур Гарипов, Александр Вдовин, нейрохирург Александр Красиков, анастезист Оксана Васильева.
Врач с 12-ти летним стажем работы Павел Асташкин рассказал, что на момент травмы был вызван из своего отделения.
«Привезли пациента с отчлененной конечностью, это очень тяжелая травма, пациент находился в тяжелом состоянии. Было принято решение о трансплантации данной конечности, – сказал Павел Асташкин. – На данный момент о прогнозах говорить рано. В нашей практике крайне редко встречаются подобные травмы».