
Подарок к Новому году получили жители села Беловодье Карсунского района. Здесь открыт детский сад «Колосок» на 20 мест.
Церемония открытия проходила с участием губернатора области Сергея Морозова, членов регионального правительства, руководителей района. Гости пришли на торжество с подарками: телевизор, стиральная машина, напольные ковры, множество игрушек и сладостей … Детей поздравил Дед Мороз.
Детский сад расположился в здании бывшей Беловодской основной школы, построенной в 1977 году. Здание одноэтажное, кирпичное, площадью около 800 квадратных метров. Проектная мощность здания была рассчитана на 82 ученика. Есть спортивный городок, пришкольный участок, сад.
В апреле 2009 года Беловодскую школу реорганизовали путём присоединения к расположенной в соседнем селе Татарские Горенки основной общеобразовательной школе. Здание законсервировали. В прошлом году здесь провели анализ материально-технических условий и демографической ситуации. Выяснили, что 15 ребятишек в возрасте от полутора до шести лет вынуждены сидеть дома под присмотром родителей из-за отсутствия детского сада. В ходе рабочей поездки губернатора в августе прошлого года было принято решение о реконструкции здания Беловодской школы под детский сад на 20 мест. Как говорит министр образования региона Екатерина Уба, реконструкцию включили в областную целевую программу «Развитие дошкольного образования в Ульяновской области».
Ремонт и оснащение детсада проводились на средства областного и муниципального бюджетов. Впервые в практике были выделены и освоены 75600 рублей по направлению «модернизация регионально-муниципальных систем дошкольного образования». Средства пошли на приобретение детского спортивного комплекса «Карусель», сухого бассейна с шарами, игрового комплекса «Комфорт». А ещё компьютера, принтера и телевизора.
Выступая перед участниками торжества, Сергей Морозов отметил, что по области в наступающем 2013 году запланировано построить 11 новых и восстановить 19 зданий бывших детских садов. Таким образом, будет создано почти 2,5 тысячи «детсадовских» мест.
Виктор Никитин
Фото автора