Яндекс.Метрика
Соцработники региона в числе победителей Всероссийского конкурса профессионального мастерства
14:4718 сентября 2025

16 сентября в образовательном центре «Сириус» министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков наградил лучших специалистов социальных учреждений из разных уголков России. Торжественная церемония стала частью выставки Всероссийской недели охраны труда.

Участники представили на конкурс проекты, демонстрирующие передовые практики социальной помощи различным категориям населения. Номинации охватывали поддержку семей с детьми, социальную реабилитацию наркозависимых, деятельность волонтёрских организаций и предоставление социальных услуг в сложных условиях проживания. Лучшими были признаны инициативы, способствующие улучшению качества жизни инвалидов, пожилых людей и молодых семей.

«Сразу две практики Ульяновской области признаны лучшими во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства. Это доказывает насколько высок уровень подготовки и неравнодушия наших социальных работников. Из четырёх тысяч участников в финал вышли восемьсот лучших, среди которых наши сотрудники Дарья Ладягина и Наталья Коровина», — отметил министр социального развития Ульяновской области Дмитрий Батраков.

В номинации «Лучший проект добровольческой организации (волонтёров), реализованный в сфере социального обслуживания» первое место заняла заведующая отделением по работе с пожилым поколением и инвалидами комплексного центра социального обслуживания «Парус надежды» Кузоватовского района Наталья Коровина. Она представила проект «Серебряные волонтеры БОЛЬШИХ дел», направленный на социализацию старшего поколения через вовлечение в волонтёрскую деятельность. Его участники помогают нуждающимся тяжелобольным гражданам в обеспечении средствами реабилитации, изготавливают противопролежневые подушки и адаптивное бельё.

Одной из финалистов стала педагог-психолог из социально-реабилитационного центра «Сосновый бор» Вешкаймского района Дарья Ладягина. Она продемонстрировала проект «Профи-компас — твой шаг в будущее». Его целью является знакомство детей и подростков, в том числе с особыми потребностями, с профессиями для успешной социальной интеграции.