Глава Ульяновска Александр Болдакин на штабе по развитию Ульяновска заслушал доклад о ходе реконструкции сооружения, проводимой по национальному проекту «Инфраструктура для жизни».
Напомним, 23 октября в Ульяновске запустили рабочее движение через мост по улице Минаева. Это стало возможным после завершения очередного этапа работ, который предусматривал сооружение левой стороны переправы. Данное решение связано с необходимостью улучшения транспортной ситуации и обеспечением беспрепятственного проезда из Засвияжья в Ленинский и Железнодорожный районы, а также в обратном направлении.
«Строительные работы на объекте ещё не завершены. Контроль за ходом работ на ключевом объекте дорожной инфраструктуры Ульяновска не ослабляем. Продолжу лично еженедельно выезжать на строительную площадку с контрольными проверками», – подчеркнул Александр Болдакин.
По информации МБУ «Стройзаказчик», следующим этапом строительных работ станет организация остановки трамваев на мосту. В планах подрядчиков – пусконаладка и ввод в эксплуатацию лифта для маломобильных граждан, монтаж освещения в тоннеле, установка остановочных павильонов, устройство тротуара по направлению к главному корпусу УлГУ, завершение переноса электрических сетей. Также на левой кольцевой развязке предусмотрено установить 22-метровую мачту с гирляндой освещения. Также обустроят лестницы-сходы. В завершении работ предстоит убрать мусор, выполнить благоустройство и озеленение прилегающей территории.
Кроме того, для улучшения проезда со стороны улицы Хлебозаводской Александр Болдакин предложил обустроить выделенную полосу для въезда и выезда в микрорайон «Университет». На пересечении улиц Минаева и 12 Сентября скорректируют работу светофоров.
Напомним, общая протяжённость мостового перехода с подходами составляет 1778 метров, в центре смонтированы трамвайные пути и контактная сеть, на правой и левой сторонах обустроена проезжая часть из трёх полос шириной 18 метров, а также тротуары 2,6 метра с возможностью организации велосипедной дорожки.
Читайте Media 73 в
Телеграм, социальных сетях
Одноклассники и
ВКонтакте.
Фото: администрация Ульяновска