Напомним в текущем году на вылеты, выполняемые Национальной службой санитарной авиации Госкорпорации «Ростех», было выделено 53,5 миллиона рублей. Полеты были возобновлены с августа.
Санитарную авиацию используют для вылетов в труднодоступные и отдаленные территории региона и федеральные центры, для сокращения времени эвакуации и при невозможности перевоза пациента иными видами транспорта.
Чаще всего экстренных пациентов доставляли в медучреждения Ульяновской области и транспортировали за её пределы в клиническую больницу №6 Пензы, в клинический центр первого Московского государственного медуниверситета имени И. М. Сеченова Минздрава России. У подавляющего большинства пациентов были диагностированы сердечно-сосудистые болезни, травмы, хирургические патологии, инфекционные и гематологические заболевания.
Напомним, вертолет санавиации оснащён всем необходимым для оказания экстренной помощи на борту: аппаратами искусственной вентиляции лёгких, дефибриллятором, медизделиями для внутривенного введения растворов. Во время перелёта пациентов сопровождает реаниматолог и фельдшер.