Яндекс.Метрика
В ульяновском агропроме повышают зарплаты
10:5401 Августа 2022

На предприятиях агропромышленного комплекса региона продолжают повышать заработную плату работникам, выполняя поставленную губернатором задачу по доведению уровня оплаты труда во всех отраслях до среднероссийского.

Так, по данным Минсельхоза, с января по май средняя зарплата на предприятиях АПК составила 28 796 рублей, что на 11,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В мае при этом работники получили в среднем по 34 тысячи рублей, плюс 30% к маю 2021 года.

На 8,4% до 39 443 рублей увеличилась зарплата коллективов организаций пищевой промышленности. Почти на 30% за первые пять месяцев года выросла зарплата на предприятиях по производству напитков – до 57 796 рублей.

Растут зарплаты и в смежной лесопромышленной отрасли. К примеру, в Сурском лесхозе работники стали получать на 14% больше. Отметим, что на индексацию зарплат работникам противопожарной службы и лесопожарных станций губернатор поручил направить средства из областного бюджета. Первую прибавку получили в июне, следующая запланирована на октябрь. Положительные изменения коснуться 1,7 тысячи человек.

С сентября прошлого года по поручению Алексея Русских было заключено более 2,8 тысячи соглашений с работодателями о повышении зарплат для 95 тысяч жителей региона.