Яндекс.Метрика
Грант «Агростартап» получили 23 ульяновских фермера
17:0108 Августа 2022

В этом году заявки на участие в конкурсе на предоставление грантов «Агростартап» подали 60 фермеров Ульяновской области. По итогам конкурсного отбора 23 из них стали победителями и получили в общей сложности 87,5 миллиона рублей на развитие своего дела.

Грантополучатели направят средства на закупку посадочного материала и оборудования, увеличение поголовья скота. Наряду с привычными проектами по растениеводству и животноводству, в числе финалистов рыбоводческие и хозяйства по выращиванию грибов.

Не у всех заявителей получилось сразу одержать победу. Так, фермер из Тереньгульского района Александр Астапчик добился гранта с третьего раза.

«Мне помогли в центре компетенций министерства АПК, также на результат повлияло участие в «Школе фермера» аграрного университета, удалось повысить квалификацию и получить необходимые знания», - рассказал фермер.

Ещё один победитель этого района - Кярам Асоян - уже имеет достаточный опыт в фермерстве. Он выращивает дойных коров, быков и телят.

«На гран приобрёл установку по охлаждения молока на 1,5 тонны, хочу купить 35 нетелей мясной породы, увеличить поголовье и выпуск продукции», - поделился грантополучатель.

Грант «Агростартап» - это один из механизмов поддержки КФХ и развития российского фермерского движения, действует с 2019 года в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».