Ульяновский завод Schaeffler будет повышать степень локализации
10:2404 Июня 2021

Об этом было заявлено на Петербургском международном экономическом форуме.

«Компания Schaeffler, Корпорация МСП и Российско-Германская ВТП подписали Дорожную карту по интеграции российских поставщиков в цепочку поставок. Завод Schaeffler планирует повышать степень локализации производства, а Корпорация планирует помогать в поиске и оказывать поддержку потенциальным поставщикам ульяновского предприятия. Российско-Германская торговая палата будет содействовать в поиске поставщиков путем организации биржи контактов», – сообщили в компании.

Подписи на документе поставили исполнительный директор Schaeffler в России Максим Шахов, генеральный директор АО «Корпорация «МСП» Александр Исаевич и председатель правления Российско-Германской Внешнеторговой палаты Маттиас Шепп.

При выборе поставщиков Schaeffler руководствуется общими правилами для своих подразделений по всему миру. С момента открытия завода в 2014 году компанией были рассмотрены несколько сотен поставщиков, но только небольшая часть российских компаний смогла соответствовать строгим требованиям и поставлять свою продукцию на завод в Ульяновске.

«Это соглашение позволит нам как крупной промышленной компании расширить круг поставщиков за счет малых и средних предприятий России. Благодаря новому документу мы значительно повысим степень локализации в России и укрепим доверие потенциальных потребителей к нашей компании», – отметил Максим Шахов.