Яндекс.Метрика
Очереди к врачам, лекарства, работа скорой. Что волновало ульяновцев
9:0216 ноября 2020

Краткий анализ работы системы «Инцидент-менеджмент» с 5 по 11 ноября 2020 года. Всего за это время было отработано 436 инцидентов. В тройку лидирующих тем вошли здравоохранение, благоустройство и социальное обслуживание и соцзащита.

Также жителей Ульяновской области беспокоили вопросы коронавируса, ЖКХ, дорог, образования, свалок и ТКО, безопасности и работы общественного транспорта. Как и всегда, большинство инцидентов (266) люди отправили через социальную сеть «ВКонтакте». Коронавирус — главная тема обсуждений и обращений во властные органы.

«Помогите убрать очереди из больных ковидом из поликлиник. Помогите организовать дополнительные кабинеты приёма в каждой поликлинике. Люди сидят в очереди по восемь часов! Пусть продлевают больничные онлайн. Не замалчивайте проблему!»

«Когда первая вакцина от COVID-19 поступит в Ульяновск? Очень ждём!»

«Мама заболела, (65+), я три часа не могла дозвониться до регистратуры, чтобы врача вызвать. У человека на тот момент уже 8 дней температура 38,5 держалась. В «скорой» сразу сказали: «Не поедем по такому поводу». Врач на дом не пришёл. После того, как я дозвонилась главврачу, явился терапевт, который прямым текстом сказал: «Нам запретили давать направления на сдачу анализов на ковид». Лекарств в аптеках нет, помощи ни от кого нет».

«В нашей семье двойной праздник. Мне и моему отцу поставили диагноз «Пневмония». В больницу не берут, объездили весь город с температурой и ничего из того, что выписал врач, в аптеках нет. Мы хотим жить».

«Как обстоят дела в Ульяновской области с выделением бесплатных лекарств для лечения ковида на дому? У меня положительный тест, но врач по телефону назначила лечение, при этом даже не обмолвилась ни словом по поводу выдачи бесплатных лекарств. Как это расценивать? Регионы России уже получают бесплатные лекарства, а наша область, как обычно, в аутсайдерах...»

«Тяжёлые времена... Но врачам всё-таки спасибо. Москва далеко, по телевизору всё здорово, деньги рекой куда-то текут из федерального центра, якобы для нашего здоровья...»

«По адресу Ленинградская 28, вторую неделю родители болеют, «скорая» забирала их, не сделали КТ, а лишь рентген и... отправили своим ходом домой. Температура у папы под 40, пьют оба три антибиотика, в больницу их не забирают. Врач не связывается с ними, по телефону не отвечает».

«В семье четверо заболевших. Для вызова этого врача был сделан 151 звонок в регистратуру поликлиники № 5 в Новом городе, всё время занято! Хорошо, приехали вызвать врача лично, нам в поликлинике от ворот поворот, и сказали: «Дозванивайтесь!»

«В поликлинике № 5 на проспекте Созидателей в Ульяновске врач не приходит на дом к температурящим больным. Лечение по телефону. Сказали: «Терапевты уволились или болеют».

«Почему в Ишеевке в больнице лекарств нет? Люди лежат с пневмонией и температурой, покупая за свой счет все необходимое, и уколы, и системы, и антибиотики. Позор!»

«Почему лежащий в стационаре Тереньгульской больницы больной должен сам покупать левофлоксацин? Почему врач не выписывает рецепт?»

«Пришла к терапевту к 8 утра, принялась в два часа дня. Врачи, бедные, даже в туалет выйти не могут. В коридорах огромные очереди».

«Что происходит в Вешкаймской районной больнице? Знакомые болеют уже больше недели, температура не спадает, главврач говорит, что антибиотики принимать нет необходимости и тестов на ковид в больнице нет. Что делать?»

«Прошу разобраться в отношении заведующей Радищевской больницы к пациентам. Люди не могут приняться по четыре часа, очередь начинается с улицы, людей выгоняют на холод при обработке здания. Персонал хамит, один врач на весь куст. Люди на улице стоят с температурой и мерзнут».