Система «Инцидент-менеджмент» продолжает работу в Ульяновской области. Обзор жалоб и предложений жителей региона с 30 января по 5 февраля 2020 года.
Всего за эти дни было отработано 300 инцидентов, что намного больше, чем неделей ранее, сразу на 99. Димитровград снова не уложился в сроки ответов по одному инциденту. Тематика на этот раз была такой: дороги – 64 инцидента, благоустройство – 63 (подавляющее большинство – жалобы на качество уборки снега и наледи), здравоохранение – 60 инцидентов. Также ульяновцев беспокоили вопросы ЖКХ, общественного транспорта, образования, социального обслуживания и защиты, безопасности. Как обычно, многие жаловались в социальной сети «ВКонтакте» и в «Одноклассниках».
«В 2009 году в ульяновских троллейбусах начали развешивать новые схемы маршрутов. Во многих троллейбусах она уже отсутствует, так же, как и на сайте, а где сохранилась, то выцвела, загрязнилась. Ещё на четвёртом году жизни этой схемы она устарела! Схеме 10 лет, и, по всей видимости, она не смущает ни руководство МУП УЭТ, ни администрацию города», – пожаловался житель столицы региона. Ответ администрации Ульяновска был, мягко говоря, плохим: «Ваши замечания учтены, и силами «Ульяновскэлектротранс» выполнена замена схем маршрутов в троллейбусах». Однако выяснилось, что новой схемы нет, так как горожане продолжали жаловаться на проблему.
«2-й переулок Мира заузили из-за снега так, что машины еле-еле разъезжаются, из двора выехать проблема». Мэрия Ульяновска: «Как сообщает управление дорожного хозяйства, по указанному адресу в ночь с 30 на 31 января была произведена очистка территории от снега». Жители возмутились в ответ: «Спасибо, но это не очистка, а так, сгребание и расширение проезжей части на 10 сантиметров!»
Снова отмечен ряд инцидентов, касающихся ужасного качества воды в домах в северной части Ульяновска: «Репинцы купаются в «квасе»! Массовые жалобы. Почему ржавая вода не беспокоит ни Роспотребнадзор по Ульяновской области, ни администрацию города?! Проблема носит не индивидуальный, а массовый характер. Необходимо выяснить причину и устранять ее. Разве это нормально, что наши дети купаются в такой воде? Удивляет полное игнорирование данной проблемы со стороны управляющих компаний, которые в любом случае обязаны предпринять все возможные меры и создать комфортные условия для жителей, ведь они получают за это деньги!». Есть предложение заслушать главу города Сергея Панчина и руководство УК «Альбион», обслуживающей дом №75 по ул. Панорамная, о принятых мерах.
«В чём заключается суть национального проекта «Демография»? О каком стандарте по обеспечению условий для повышения качества жизни семей в Ульяновской области идёт речь, если наша местная власть не хочет сохранить то, что имеет. Мой ребёнок на днях попал в детскую инфекционную больницу, которая расположена на улице Белинского, 13. Ребёнку не смогли предоставить место в палате, ему элементарно не хватило даже подушки! Семилетний ребёнок с высокой температурой лежал в отделении на маленькой кроватке, без подушки, в коридоре. Я его забрала оттуда, потому что это невыносимые условия. Претензий к медицинскому персоналу у меня нет. У меня претензия к нашей власти. Сейчас идёт эпидемия и много людей обращается в больницу, но она разве впервые за всё время существования области? Почему в больницах нет элементарно кроватей и подушек? Я хочу, чтобы на этот вопрос мне ответил губернатор, а не те люди, которые закреплены по данному вопросу. Иначе получится так же, как с вопросом освещения села Уржумское. Администрация Майнского района отписалась, что село освещается на 50% , а в реальности даже 10% нет. Есть фотоподтверждения этому. Подчинённые губернатора вешают ему лапшу на уши. Администрации Майнского района я советую приехать в вечернее время в Уржумское и посмотреть реальности в глаза. Если конечно в темноте вы увидите это село, которое стоит на федеральной трассе».
«Ужасно обстоят дела в аптеках. Цены на маски подскочили чуть ли не в десяток раз! Неужели данной проблемой никто не занимается? 76 рублей за 3 штуки, а было 28 рублей за 5 штук. Лишь бы навариться на людях!»
Коммунальные проблемы жильцов в селе Ивановка Ульяновского района: «Мы живём в ужасных условиях на территории детского дома. И уже пятый год добиваемся ремонта крыши. Ответ: недостаточно средств на её ремонт, хотя все ежемесячно оплачивают капремонт и техобслуживание».
«Когда уже возьмут под контроль недострой дома № 20 в мкр «Центральный»? Ипотеку оплачиваем, а дом и не начинали строить!».
«В селе Карлинское по улице Молодёжная отсутствует уличное освещение. Там проживают пенсионеры. Вопрос должен был решиться еще в ноябре 2019 года по обещаниям главы Майнского района. И ничего». Властям рекомендовано в ближайшее время произвести замену ламп уличного освещения на светодиодные в данном населенном пункте. Разместить в районной газете материал о проделанной работе.
«Когда сделают дорогу в посёлок Красноармейский?! К детскому саду не то чтобы подъехать, подойти скоро нельзя будет». Ответ: «В текущем году провести ямочный ремонт дороги к детскому саду и устранить наиболее проблемные участки. На 2021-2022 годы в бюджет заложить денежные средства на капитальный ремонт дороги».
«Водоснабжение в Жадовке: на дворе зима, а у нас в кранах засуха. Невозможно подпитать систему отопления, нельзя включить стиральную машину. Уже две недели терпим и ждём, когда проснется совесть у работников ООО «Коммунальная служба». Начинаю кинофильмы отправлять, как вода вместо наших домов утекает из башни во все щели. Реакции пока никакой. Придётся выставлять видео в «Одноклассниках», чтобы вся страна наш позор видела».
«В Чердаклах давно пора поменять все водоснабжение, питьевая вода тиной воняет». Рекомендовано в текущем году начать строительство первого этапа магистрального водовода от скважин Архангельского водозабора до посёлка Октябрьский. Контролировать освоение денежных средств, выделенных региональным правительством на замену в текущем году 1,5 км водопровода в Чердаклах и на проектирование реконструкции ещё 5 км водопровода.