Media73 подводит итоги работы системы «Инцидент-менеджмент» с 23 января по 29 января.
Всего за эти дни был зафиксирован 201 инцидент. Большинство чиновников, ведомств и организаций отреагировали на 100% поступивших сообщений, только Димитровград не уложился в сроки ответов по трём инцидентам. В топ-5 лидирующих тем вошли благоустройство – 61 инцидент, дороги – 34 инцидента, здравоохранение – 32, ЖКХ – 25 инцидентов, образование – 13. Большинство инцидентов поступило из соцсети «Вконтакте» – 140.
«Я являюсь председателем совета дома и чётко понимаю разделы границ, где УК должна обслуживать, а где службы города. Просьба сделать своё дело на совесть! Жду полноценный люк на колодец от «Водоканала» на Автомобилистов, 7А. Администрация перенаправила в Железнодорожный район, потом в «Водоканал», а они почему-то позвонили в в УК, которая к муниципальным коммуникациям не имеет отношения. Сейчас всё снегом замело и может произойти трагедия. Давайте заниматься каждый своим делом, а не перекладывать на тех, кто к этому не имеет отношения, ведь УК не обслуживает эти колодцы».
«Дорремстрой» сообщил было, что 28 января люк был закрыт, но автор сообщения рассказал иное: «Враньё! На фото люк, который был всегда на своем месте. Сейчас специально пошла и сфотографировала. На фото и дата и время. Просьба связаться со мной, если не могут найти открытый люк, я покажу. Только зачем фото слать, где люк был и есть, мне не понятно, если честно. Детский сад какой-то».
Как видим, это плохой пример работы чиновников.
А вот ещё один инцидент, на это раз связанный с Минздравом области, говорящий о недостоверном изложении ситуации.
«Я жена военнослужащего, родом мы из Ульяновска, служит муж на Крайнем Севере. Сама три месяца живу в Ульяновске, три месяца в Мурманске. Езжу не просто так, а чтоб как-то облегчить детям нахождение на Севере, особенно когда сейчас у нас полярная ночь. Сотрудники детской поликлиники №7 ДГКБ в курсе моих проблем, но каждый раз, когда я приезжаю в родной Ульяновск, они мне высказывают: «Сколько можно мотаться туда-сюда!». И отказали в прививке детям, сказав, что их ставят только своим. Но я прикреплена и прописана с детьми в Ульяновске! Никто меня даже не уведомил о том, что необходимо прийти на прививку по возрасту». Минздрав ответил, что ребёнок откреплен от ДГКБ в июне 2019 года и находится в Мурманске.
Обратная реакция автора сообщения не заставила себя ждать: «Это неправда! В поликлинике сама медсестра сказала, что мой ребёнок прикреплён к ним и показала в компьютере запись. Это личные домыслы кого-то, кто отвечал на обращение».
Выходит, медработники излагают ситуацию так, как им выгодно, пытаясь снять с себя ответственность за допущенную халатность.
«Здравствуйте, в Павловской ЦРБ хирург Жаббаров не приезжает на дом к пациентке с переломом шейки бедра, а вызывали врача неоднократно. В ответ одни обещания... Если человеку 89 лет, он уже не человек?».
«На улице Панорамной, в домах №№ 75и 77 в Ульяновске ужасающего качества вода! Ржавая, а мы платим за неё немалые деньги! На Шодэ такая же вода! На Архитекторов,9 и на Архитекторов,11 — тоже ржавая вода». Дано поручение министерству ЖКХ и руководству Ульяновска взять на контроль решение данной проблемы с выездом на место и с последующем информированием населения о том, как решён данный вопрос.
«В Кузоватовском районе находится Зотово озеро, оно в запущенном виде, что-то будет предприниматься по его восстановлению?» Весной предложено организовать субботник по очистке территории от мусора, а при формировании бюджета государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» на 2021 год учесть потребность финансовых средств на содержание и эксплуатацию данного объекта природы. Памятник природы «Зотово озеро» образован в соответствии с решением малого Совета Ульяновского областного Совета народных депутатов за № 87 от 27 апреля 1993 года.
В Инзенском районе было несколько инцидентов, связанных с отловом безнадзорных собак. Рекомендовано провести широкое оповещение населения о предстоящих рейдах по отлову безнадзорных животных, о правилах содержания домашних животных. Информацию от населения о местонахождении скопления животных передать организации, занимающейся отловом.