В Ульяновске появится 100 дворовых спортплощадок и один из лучших скейт-парков в России
14:1211 Ноября 2019

В настоящее время готовится проект по созданию скейт-парка во «Владимирском саду», который станет не только одним из крупнейших подобных объектов в стране, но и лучшим по своим характеристикам. Его созданием займется компания FC-ramps, которая предоставляет наиболее долговременную гарантию. Об этом стало известно на встрече губернатора Сергея Морозова, посвященной развитию спорта в регионе.

«Мы обсудили с Сергеем Панчиным на этой неделе проект бюджета Ульяновска и областной бюджет, поэтому в декабре у вас будет 28 миллионов рублей на строительство одного из самых лучших скейт-парков в стране, – сказал глава региона представителям федерации скейтбординга России в Ульяновской области. – Также планируем построить 4 скейт-парка в районах города. С вас техническое задание, объявление конкурса, регистрация федерации для формирования календарного плана проведения соревнований и других мероприятий».

Учредитель федерации скейтбординга России в Ульяновской области Егор Лазарев уже 8 лет занимается любимым делом и всячески его продвигает в регионе.

«Нашему городу давно требуется подобная площадка для реализации молодых спортсменов, потому что устанавливаются дешевые деревянные конструкции, которые быстро приходят в негодность. Новый скейт-парк простоит не одно десятилетие, будет соответствовать всемирным и европейским стандартам, на этой площадке можно будет проводить соревнования международного уровня, – считает Егор Лазарев. – Будет задействована территория Владимирского сада площадью в тысячу квадратных метров. Благодаря помощи Сергея Морозова скейт-парк будет построен уже в следующем году».

Даниил Троицкий также занимается продвижением скейтбординга. Молодой человек считает, что объект будет востребован на все 100 процентов, подтянутся люди из ближайших городов.

«Это будет очень хороший объект. Наше сообщество только в Ульяновске насчитывает несколько сотен человек, скейтбордистов, велосипедистов, роллеров, мы имеем огромный потенциал для развития, желающих становится все больше и больше», – отметил Даниил.

Удивительно, но, по словам предводителей движения, экстрим увлекает не только юношей, но и девушек, кроме того, увеличивается количество детей, интересующихся скейтбордингом.

Также в рамках обсуждения, состоялась презентация проекта дворовых площадок «Дворовый тренер». В бюджете 2020 года предусмотрены средства для размещения 100 универсальных спортивных площадок во дворах города. Площадки размером 5 на 10 метров будут включать в себя резиновые покрытия, футбольные ворота, кольцо и площадку для воркаута.