Ульяновцы перевели мошенникам 260 000 рублей
17:4203 Декабря 2019

В последнее время все больше жителей Ульяновской области становятся жертвами мошенничеств. Чаще всего мошенники представляются сотрудниками службы безопасности банков, обращаются к гражданам по имени и отчеству и сообщают о попытке списания средств со счета или о блокировании карты. Для сохранения средств и во избежание повторения таких случаев злоумышленники предлагают установить защитные программы или перевести средств на безопасные счета, в также  обманным путём узнают реквизиты карт, включая защитный код и код, пришедший в смс. После таких манипуляций с карт потерпевших списываются деньги. 

Очередной такой случай произошёл 2 декабря. В полицию обратилась 35-летняя жительница Ленинского района города Ульяновска, которая стала жертвой мошенников. 

Сотрудники правоохранительных органов установили, что женщине на сотовый телефон поступил звонок. Звонивший мужчина, представившись сотрудником банка, объяснил, что с ее банковской карты неизвестные лица пытаются списать деньги. В целях предотвращения противоправных действий потерпевшая предоставила всю необходимую информацию по реквизитам своей карты, следуя инструкциям злоумышленника. Через некоторое время с ее счета списались 178 000 рублей. 

Кроме этого, еще двое жителей Ульяновской области стали жертвами мошенничеств лжесотрудников службы безопасности банков и перевели мошенникам более 84 000 рублей.

В настоящее время по всем фактам органами предварительного расследования органов внутренних дел проводятся проверки. Установлено, что звонки осуществлялись с абонентских номеров, зарегистрированных в городе Москве.