Яндекс.Метрика
Приложение для молодых мам и «городской сервис». Губернатор встретился с победителями регионального этапа конкурса «Цифровой прорыв»
9:2427 сентября 2019

Проект «Цифровой прорыв» входит в платформу «Россия — страна возможностей» и направлен на раскрытие потенциала профессионалов в IT-сфере.

Основным форматом проведения конкурса является хакатон. Ульяновский хакатон организовали при поддержке правительства региона и Центра развития ядерного инновационного кластера Димитровграда. В течение 36 часов участники решали задачи из областей «Здравоохранение» и «ЖКХ и городская среда». В финал вышли пять команд, которые будут представлять Ульяновскую область на всероссийском хакатоне в Казани: Futureteam, DigiULSK, INDIE, «Последняя попытка достать до кончика носа», CyberWeekend.

Команда DigiULSK работала на региональном этапе над приложением, цель которого – популяризация городских сервисов.

«Приложение содержит новости, информацию о погоде, пробках. Если у вас есть вопрос к органам государственной власти, его можно задать в специальном чате. Это просто, удобно и «человечно»», – сказал финалист конкурса Сергей Сандркин.

Губернатор поручил проработать возможность внедрения приложения команды DigiULSK в рамках проекта «Умный город».

Финалист всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» Никита Сазонов рассказал о проекте, который разрабатывала его команда. По сути, она представляет собой планировщик задач, в который заранее внесены подсказки по уходу за ребенком. «Мы работали над проектом для женщин, которые недавно родили ребенка. Чтобы дать им подсказки, мы разработали предложения с двумя видами функционала. Первый — это задания, чтобы мама знала, как ухаживать за ребёнком, о чем надо позаботиться. Второй вид функционала – это задания для восстановления тела, фигуры, здоровья. В дальнейшем при сотрудничестве с поликлиниками туда подключается медицинская карта, в которой есть данные о состоянии здоровья и рекомендации врачей, а в списках задач появляются прохождение медосмотров и календарь прививок», — сообщил Сазонов.

Губернатор дал поручение проработать вопрос поддержки этих цифровых решений и стартапов из средств Фонда развития ИТ и произнес напутствие для финалистов, едущих представлять регион на финале конкурса в Казани. «Помните, что в финале состязаний вы не только реализуете свои личные и командные амбиции, но и защищаете честь Ульяновской области. Уверен, что ваши разработки и прототипы будут полезны стране и региону, станут востребованы в российской экономике», – сказал Сергей Морозов.