Финансирование физкультуры и спорта в Ульяновской области увеличится на 800 миллионов
13:1921 Ноября 2019

В 2020 году финансирование отрасли физической культуры и спорта в Ульяновской области составит 2,8 миллиарда рублей, что почти на 800 миллионов рублей больше, чем в этом году. Такие средства заложены в региональном бюджете, принятом Законодательным собранием области в среду.

По словам исполняющего обязанности министра физической культуры и спорта региона Ивана Макеева, основные средства пойдут на реализацию федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта», направленной на развитие массового спорта и спорта высших достижений и формирование материально-технической базы. Также часть денег направят на реализацию  региональной программы «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

В рамках программы «Спорт – норма жизни» планируется оказать государственную поддержку одарённым спортсменам и организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд России, закупить оборудование и оснастить объекты инфраструктуры спортивно-технологическим оборудованием, в том числе, малыми спортивными площадками для выполнения нормативов ГТО. За счет бюджета также будет оказан поддержка победителям и призерам Олимпийских, Паралимпийских и Сурдолимпийских игр, чемпионам мира и Европы по олимпийским видам спорта. В региональном министерстве спорта сообщили, что в 2020 году завершится строительство центра художественной гимнастики в Ульяновске и центра тяжелой атлетики в Солдатской Ташле, а также начнется строительство центра бокса и пауэрлифтинга в Сурском.

Финансирование региональной программы предполагает средства в размере 722,8 миллиона рублей. Благодаря мероприятиям нацпроекта, в Ульяновской области должны существенно увеличиться доля населения, систематически занимающегося физкультурой и спортом, обновиться материально-техническая база отрасли, возрасти количество соревнований.