Яндекс.Метрика
Четыре ульяновские команды вышли в финал конкурса «Цифровой прорыв»
15:3301 июля 2019

В минувшие выходные в Ульяновске прошел региональный этап одного из флагманских проектов АНО «Россия – страна возможностей», учрежденного Президентом России Владимиром Путиным.

Участниками конкурса «Цифровой прорыв» стали специалисты в сфере программирования, дизайна и управления проектами. В полуфинале встретились семь команд региона. Задания определялись стратегическими направлениями внутренней политики России. Участникам этапа в Ульяновске предложили за 36 часов разработать проекты в двух номинациях — «Здравоохранение» и «ЖКХ и городская среда».

«Мы рады принимать региональный этап «Цифрового прорыва» в Ульяновске. Множество талантливых специалистов в сфере информационных технологий приехали со всего региона, чтобы продемонстрировать свои силы на соревнованиях. Я с интересом наблюдал за защитами проектов и познакомился с большим количеством достойных идей. Искренне верю, что решения, разработанные командами в ходе 36-часового хакатона, будут реализованы в самое ближайшее время. Я также хочу предложить идею создания Клуба цифровых лидеров Ульяновской области. Приглашаю войти в него первыми компании и организации, представители которых работали с участниками как эксперты. Я дам поручение проработать вопрос о создании такого клуба, чтобы все участники цифровизации региона выступали, как единое движение, за экономику будущего», — подчеркнул Сергей Морозов.

В финал конкурса, который состоится в сентябре в Казани, вышли четыре команды региона: две из них участвовали в номинации «Здравоохранение» и две — «ЖКХ и городская среда».

Команда «Future team» разработала приложение с напоминаниями, которое отправляет сообщения родственникам в случае нарушения лечения. «Наше приложение будет мотивировать людей выполнять предписания врачей. В ходе хакатона мы освоили большое количество технологий и подходов к работе, за что благодарим экспертов. Это были непростые 36 часов, но мы очень рады, что справились с поставленной задачей. Теперь наша главная цель — победа в финале. С нетерпением ждем поездки в Казань», — поделился впечатлениями капитан команды-победителя «Future team» Аполлон Степанов.

Сборная «Indie» в треке «Здравоохранение» создала приложение, позволяющее за отметки о беге, тренировках получать баллы, которые можно обменивать на скидки партнеров.

По направлению «ЖКХ и городская среда» команда «DigiULSK» представила для Ульяновска и его жителей мобильное приложение, цель которого повышение удовлетворенности качеством городских сервисов и их популяризация.

Команда Ульяновского государственного технического университета «Последняя попытка достать до кончика носа» представила приложение для взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Финал конкурса состоится в сентябре 2019 года в Татарстане. В нем примут участие команды-победители регионального этапа, который проходит в 40 городах России с 8 июня по 28 июля. Вместе с Ульяновском четвертую волну полуфиналистов приняли Самара, Красноярск, Архангельск и Ставрополь.

По результатам участники смогут запустить бизнес, получить работу в ведущих компаниях страны, выиграть денежный приз для команды в размере 500 тыс. рублей, а также получить грант от «Фонда содействия инновациям» на развитие своего проекта.  Кроме того, у конкурсантов будет возможность пройти обучение по специальным образовательным программам в «Мастерской управления «Сенеж» – образовательном центре АНО «Россия – страна возможностей».