С начала 2016 года в рамках информационной кампании сотрудники ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» провели 55 занятий в школах и более 60 открытых лекций на предприятиях области.
Цель мероприятий - проинформировать жителей региона о правилах газовой безопасности и условиях проведения технического обслуживания внутридомового газового оборудования.
В технических кабинетах газораспределительной организации проводятся мастер-классы по обучению потребителей правилам содержания и эксплуатации бытовых газовых приборов. Так в городе Ульяновске ежемесячно процедуру инструктажей по газовой безопасности проходят порядка 6 тыс. потребителей, здесь же они могут заключить договор на техническое обслуживание газового оборудования.
В процессе выездных мероприятий с населением специалисты ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» распространили около 57 тысяч листовок и памяток, содержащих правила поведения в чрезвычайных ситуациях.
В качестве дополнительного источника информации для населения применяются и ?нтернет-ресурсы. На корпоративном сайте газораспределительной организации в разделах «Газ и безопасность», «Аварийная газовая служба 04» пользователи в режиме могут пройти тестирование, определить свой личный уровень знаний, либо задать вопрос специалисту о том, как эксплуатировать бытовое газовое оборудование.
В конце апреля газовики планируют подвести итоги информационной кампании по газовой безопасности.
«Прямое общение с потребителями, организация их обучения – это эффективные методы работы, позволяющие предупредить нарушения при обращении с газом в быту, - рассказал генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Владимир Камеко.
Справка:
Ежегодно в осенне-зимний период, а также в период подготовки к весеннему паводку в филиалах ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» проводится работа с населением Ульяновской области по обучению основам безопасного использования природного газа в быту. Цель профилактических мероприятий, объединённых в месячники по «газовой» безопасности – это повышение уровня грамотности потребителей при обращении с газом в быту и предупреждение несчастных случаев, связанных с нарушением правил при эксплуатации газовых приборов.