
Губернатор Сергей Морозов посетил территорию строящегося комплекса «Национальная деревня». Напомним, что распоряжение «О создании культурного комплекса «Национальная деревня» было подписано в 2009 году,
в 2011 началась разработка , а в 2013 был заложен первый камень строительства. Проект согласовали с руководителями национальных общественных организаций, которые решили посодействовать в его реализации. На участке в 2,5 гектара планируется разместить славянское (русское, украинское, белорусское), мордовское, чувашское, татарское, восточное (таджикское, узбекское), азербайджанское, армянское, немецкое и еврейское подворье. Первым из девяти подворий стало чувашское.
На данный момент на выделенной территории завершается первый этап капитального строительства. Здесь уже есть здания, в которых будут располагаться магазин национальных сувениров, национальное кафе на 150 мест и гостиница на 10 номеров, конференц-зал, музейный комплекс и баня. Помимо современного здания гостиницы, здесь построили и традиционные бревенчатые дома, чтобы передать национальный колорит и атмосферу деревни.

Губернатор поблагодарил общественную организацию «Ульяновская областная чувашская национально-культурная автономия» и инвестора – компанию ООО «УльяновскЦентрГазстрой»: «Это замечательный пример всем нам со стороны чувашской автономии. У всех были достаточно большие сомнения, когда мы объявили о проекте. Наши чувашские друзья не испугались и сделали хороший замечательный поступок – начали строительство этого подворья. Здесь чувствуется дух старины, чувствуются традиции народа и это здорово. Уже летом здесь мы увидим настоящие чувашское подворье. Приходя сюда, люди будут гордиться своим народом, своим языком, историей, а значит и нашей страной».
Культурный комплекс «Национальная деревня» будет располагаться на территории парка «Победа». Здесь планируется разместить музеи, национальные библиотеки, кружки, редакции газет, магазины, рестораны национальной кухни, гостиницы и так далее. Все эти сооружения будут отражать колорит представленных этносов. Комплекс поможет сплотить представителей разных национальностей области, изучить культуру друг друга, этнографию и фольклор.