12 декабря вопрос качества питания в больницах области обсудили представители ульяновского регионального отделения Общероссийского народного фронта, правительства области и организаций, осуществляющих государственные закупки.
Позиция всех без исключения была однозначной: в больницы должны поставлять только качественные продукты питания.
По словам заместителя председателя правительства – министра здравоохранения области Валентины Карауловой, техническое задание и формирование конкурсной документации на проведение торгов проводится в соответствии с действующим законодательством без каких либо отклонений.
«Критерии для всех компаний, работающих на этом рынке, одинаковые. Здесь не может быть никаких нарушений или отклонений, потому что мы действуем строго в рамках закона», – заявила Валентина Караулова.
Главная проблема – это качество продуктов питания. Участники рынка общественного питания области, конкурируя между собой, снижают цены до минимума. В итоге они получают контракт, но от этого страдает качество продукции.
Как отметила операционный директор ООО «Торговый дом СПП» Нина Алёшина, компаниям нужно строить планы заранее, прогнозировать все возможные ситуации и находить решения, которые не вредят качеству продуктов.
«Мы профессионально подходим к своей работе. Подтверждаем качество своей продукции программой производственного контроля, которая зарегистрирована в Роспотребнадзоре. Плюс к этому мы занимаемся постоянной модернизацией оборудования, на которой готовится пища», – сказала Нина Алёшина.
Член регионального штаба Ульяновского регионального отделения Общероссийского народного фронта Виктор Воронков подтвердил, что независимо от складывающихся условий на рынке общественного питания области важно одно – это качество тех продуктов, из которых готовят «больничный стол».
«Мне нравится то, что компании выступают за повышения качества продуктов питания, это нужно развивать и дальше, а проверяющим структурам взять эту составляющую на постоянный контроль», – прокомментировал Виктор Воронков.
Наталия Шишова