Яндекс.Метрика
Немцы отказались ремонтировать ульяновский орган
15:2503 Марта 2022

Об этом сегодня на «стройчасе» с губернатором Алексеем Русских доложила министр культуры региона Евгения Сидорова. Причина – внешняя политика России.

«Немецкая сторона сегодня не готова продолжать контракт. Они направляют письмо об изменении условий и завершении работ не раньше 2023 года. То есть в 2022 году орган не будет ремонтироваться. Нам надо будет принимать решение либо ждать их, либо искать другую компанию», – сообщила глава профильного ведомства.

Напомним, что инструмент специалисты немецкой фирмы уже демонтировали.

«Договор был разбит на три этапа. Это демонтаж с реставрацией всех  механизмов, причем часть они сделали здесь, а часть упаковали в контейнер, который сейчас стоит на границе. Он должен был прибыть в Германию для того, чтобы отремонтировать на месте клавиатуру и ещё часть деталей. На второй этап они должны были прилететь с выполненной работой 26 марта. Но из-за текущей ситуации в 2022 году они в Россию не приедут», – объяснила Сидорова.

Она подчеркнула, что органу ничего не угрожает, а контейнер с деталями в скором времени вернётся обратно в Ульяновск.

Глава региона Алексей Русских поручил найти другие компании, которые смогут выполнить реставрацию инструмента на должном уровне.