Яндекс.Метрика
Кто ещё представит потенциал Ульяновской области на «ИННОПРОМЕ»
11:1601 Июля 2022

Media73 рассказывает о предприятиях и компаниях, которые участвуют в международной промышленной выставке в Екатеринбурге 4-7 июля 2022 года.

«ИННОПРОМ» – международная промышленная выставка, которая проводится ежегодно с 2010 года, главная индустриальная, торговая и экспортная площадка России. В этом году девиз выставки – «Промышленный переход: от вызовов к новым возможностям». Ульяновская область — давний участник мероприятий на Урале, где регион заключил множество соглашений с бизнесом страны и зарубежными партнёрами. В этом году работа ведётся не менее активно, учитывая беспрецедентные санкции Запада, которые только усилили курс области на импортозамещение и налаживание новых связей с партнёрами в России и странах СНГ.

Media73 всю неделю рассказывало о том, как Ульяновская область будет представлена в в центре «Екатеринбург-Экспо». Об автомобильном кластере нам рассказал кластерный директор по автомобилестроению Центра развития промышленности региона Александр Седов.

Одной из главных тем стенда Ульяновской области в Екатеринбурге станет создание промышленного технопарка «Электроник» с участием госкорпорации «Ростех». Детали — по ссылке.

Ульяновская область на «ИННОПРОМЕ» представит индустриальные парки и ОЭЗ, о чём нам рассказал глава Корпорации развития Сергей Васин.

Как и для чего создаётся промышленный технопарк «Композит», где, например, будут производить авиационные воздуховоды, строительные и отделочные материалы, изделия для электротехнической промышленности, можно прочитать здесь. Участники кластера – предприятие «Промтех-Ульяновск», компании «Гален» и «Эко-НИОКР», завод «Хольцхоф Рус».

Однако в Екатеринбурге свою продукцию, компетенции и разработки очно и онлайн покажут и другие предприятия и компании Ульяновска. Расскажем о них.

«Халтек» – один из самых крупных в России производителей уникального, запатентованного, высокопроизводительного режущего инструмента из твердого сплава и керамики, монолитного и со сменными пластинами, для обработки титана, жаропрочных сплавов, алюминия и закаленных сталей. Компания успешно занимается импортозамещением.

Знаменитый завод «Контактор» занимается производством электротехнического оборудования

«Полесье ДГ» работает в Димитровграде, входит в группу компаний «Полесье» – одного из крупнейших производителей пластмассовых игрушек в России, Беларуси, странах СНГ и Европы.

ULNANOTECH входит в инвестиционную сеть нанотехнологических центров Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП). Занимается инвестированием и сопровождением технологического предпринимательства на ранних стадиях, поиском технологий, созданием и продажей технологических стартапов. Имеет статус технопарка высоких технологий.

Фирма PROF-IT GROUP – российский цифровой промышленный интегратор для бизнеса, госкомпаний, промышленных предприятий и городов. Занимается автоматизацией бизнес- и производственных процессов, решениями для индустрии 4.0, решениями для «Умного города», цифровой инфраструктурой предприятий и мегаполисов.

«КТЦ «Металлоконструкция» представит на «ИННОПРОМЕ» узкоспециализированный технопарк, заточенный на крупногабаритную обработку металла и краностроение. Этот проект получил высокую оценку Минпромторга России и Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России. «Металлоконструкция» — одно из ведущих российских предприятий в области производства и установки дорожного и мостового, а также перильного и пешеходного ограждений.

Генеральный директор Центра развития промышленности региона Игорь Рябиков рассказал, что этим летом Ульяновская область выходит на предзащиту проектов создания технопарков, включая мебельный с оборудованием коллективного доступа средним и мелким производителям на базе «Ульяновскмебели».