Яндекс.Метрика
Фирма «Гален» с производством в Ульяновске выиграла «Композиты без границ. AWARDS»
9:3118 Ноября 2021

На форуме «Композиты без границ» в Москве объявлены победители одноимённого конкурса. Среди участников мероприятия был губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

Конкурс проводился в пяти номинациях: лидер в композитном импортозамещении, лидер в экспорте композитов, серийные изделия из композитов, уникальные композитные решения и R&D разработки в области композитов. Заявки победителей оценивало жюри из представителей МАИ, компании UMATEX Росатом, департамента металлургии и материалов Минпромторга России, Государственной думы.

Лидером в экспорте композитов стало ООО «Гален». На конкурс компания заявила инновационную технологию производства композитной арматуры, гибких связей, сетки, которые отвечают международным требованиям и эффективно реализуются на экспорт. Фирма получила уникальный карбоновый кубок в виде ленты Мёбиуса.

Предприятие «Гален» работает в композитном кластере Ульяновской области, куда, по информации Корпорации развития, входят около десятка предприятий. Это производства Всероссийского института авиационных материалов, «Хольцхоф Рус», филиал «Ил» - Авиастар, «АэроКомпозит-Ульяновск», завод по производству лопастей Vestas, «Металл-Композит».

«Гален» расположена на территории ПОЭЗ «Ульяновск», имеет чебоксарские корни. Это компания Валерия Гуриновича, которая в 2019 году остановила свой выбор на площадке в ульяновской ПОЭЗ и подписала соглашение с регионом. Инвестиции были заявлены в 400 миллионов рублей.

«Гален» работает с 2001 года. Компания была портфельной в составе «Роснано» Анатолия Чубайса. Располагает производственными площадками в Чебоксарах и индустриальном парке «Ворсино» в Калужской области. «Гален» производит композиционные наноструктурированные полимеры, армированные базальтовыми волокнами. Такому материалу не страшна коррозия, он прочен практически, как металлы, имеет отличные характеристики износостойкости и термоизоляции. Из полимеров производят композитную арматуру, сетку, фасадные дюбели, опоры освещения, оконные профили. Применять композиты можно от сферы ЖКХ до железнодорожного строительства и электроэнергетики. Фирма «Гален» работала с РЖД, делала проекты в Татарстане, Новороссийске, Варшаве, Северной Ирландии, Туркмении, ОАЭ. Компания – «Лучший экспортер Чувашской Республики среди средних предприятий» 2018 года. Есть подразделение Galen Panamerica (США). Композитная арматура Rockbar, производства компании «Гален», получила сертификат соответствия в эмирате Дубаи.