Еще один композитный завод: в ПОЭЗ будут производить древесно-полимерные настилы
17:3313 Мая 2021

12 мая в ульяновской Портовой особой экономической зоне в тестовом режиме запустился завод по производству изделий из древесно-полимерного композита «Хольцхоф Рус». Технический запуск прошел в рамках «Композитной недели», проходящей в регионе с 11 по 14 мая.

Здесь будут делать декинг - террасные доски из древесно-полимерного композита, которые применяют как при обустройстве беседок и домашних террас, так и при строительстве причалов и пирсов.

«У нас будет широкий ассортимент продукции для загородного дома – заборы, террасы, разнообразные настилы. Преимущество таких материалов - влагонепроницаемость, светостойкость и служит он намного дольше, чем обычное дерево. На первом этапе предприятие обеспечит 30 рабочих мест, но у нас есть еще гектар земли - планируется второй этап - расширение в два раза», - рассказал управляющий директор компании «Хольцхоф Рус» Кирилл Савалёв.

По его словам, это самый крупный завод в России. Производительность переработки сырья около 655 тонн в месяц. Вложения в проект более 120 миллионов рублей - построен производственный цех, склады для сырья и готовой продукции площадью 3500 квадратных метров.