В Ульяновской области могут ввести особые ковидпаспорта для бизнеса
11:3924 Июня 2021

Об этом заявил глава Корпорации развития промышленности и предпринимательства региона Руслан Гайнетдинов.

«Тему обсуждали в формате онлайн-конференции с участием инспекции труда, минздрава, ведущих бизнес объединений. Поговорили об основных изменениях, ожидающих бизнес в связи с ухудшающийся эпидемиологической ситуацией, разобрали проблемные вопросы трудовых отношений возникающих у работодателя», – пояснил Гайнетдинов.

С 1 июля 2021 года будет введена обязанность работодателей вывода части сотрудников на удалённый режим работы, напомнил руководитель Корпорации. При наличии менее 60% вакцинированных сотрудников от штатного расписания, 40% должны будут перейти на удалённый режим работы, при наличии 60% вакцинированных и более, на удалёнку переводятся не менее 10 %.

«Для упрощения администрирования этих процессов нами разрабатывается новый сервис для предпринимателей по подаче сведений о сотрудниках, а также организации «корпоративной» вакцинации через специальный сервис «Бизнес против COVID» на платформе openbusiness73.ru. С бизнесом обсуждается возможность внедрения ковидпаспорта предприятия, позволяющего в уведомительном порядке показать выполнение всех требований и избежать излишнего контроля», – рассказал Гайнетдинов.