В Ленинском мемориале прошла «Школа воспитанного ребенка»
16:3706 Апреля 2021

Учащиеся ульяновской школы-интерната № 89 в рамках всероссийского инклюзивного фестиваля «#ЛюдиКакЛюди» посетили «Школу воспитанного ребёнка». Это проект Ленинского мемориала, являющийся частью большой просветительской программы «Филармония+Музей». По словам научного сотрудника мемориала Нины Сурковой, в проекте предусмотрены музейные занятия и интерактивные экскурсии по экспозиции ленинских музеев, которые рассказывают о педагогическом наследии Ильи Ульянова и его жены.

«Известно, что Илья Николаевич имел научную степень кандидата физико-математических наук и собственную методику преподавания физики и математики детям. Слушателям «Школы воспитанного ребёнка» напомнили о простых правилах тренировки памяти, которые были приняты в семье Ульяновых – разгадывании шарад. Также известно, что постоянным спутником семьи Ульяновых была музыка. Мария Александровна научила своих детей не только музицировать, но и слушать и слышать музыку. Поэтому неотъемлемой частью проекта «Школа воспитанного ребёнка» является выступление музыкантов и солистов Ленинского мемориала», – рассказала Нина Суркова.

Ребята на интерактивном уроке познакомились с приветствиями у разных народов мира, на музейном занятии узнали о том, как ученые получают информацию о природе, показали физические опыты. Также в программу вошло музыкальное занятие и мастер-класс, на котором каждый участник попробовал себя в качестве писателя, иллюстратора, дизайнера и верстальщика.