В двух школах поселка Чердаклы преподают технологию по новым образовательным программам
14:3817 Декабря 2020

Образовательные программы технологического профиля обновили первая и вторая чердаклинские школы. Этого потребовало новое оборудование, которое было закуплено учебными учреждениями на средства гранта, который был получен ими по федеральному проекту «Кадры для цифровой экономики» нацпроекта «Цифровая экономика».

По информации регионального министерства просвещения и воспитания, в кабинетах технологии и математики/информатики второй школы был сделан капитальный ремонт, закуплена мебель и приобретено оборудование. Также здесь открыли инжиниринговый центр «Импульс» с IT-лабораторией и мастерской робототехники. Здесь школьники знакомятся с 3D-моделированием, сайтостроением, графическим дизайном. В школе открыты кружки «Робототехника», «Управление финансами», «Инфознайка». Здесь же четыре кабинета начальной школы оснащены интерактивными досками, благодаря победе во всероссийском конкурсе.

В первой школе в рамках гранта учащиеся 7-10 классов прошли онлайн-обучение языку программирования С++ в УлГТУ. Кроме этого, обучение робототехнике, 3D- моделированию и лего-конструированию прошли и сотрудники школы. Здесь работают объединения дополнительного образования детей «Я – программист», «Алгоритмика», «Инфознайка», «3D-моделирование», «Проектная деятельность», «Основы робототехники», «Лего-конструирование».

По словам и.о. директора Чердаклинской средней школы №1 Светланы Шабровой, на средства гранта были закуплены 3D-принтер, многофункциональное устройство, интерактивные доски, лего-конструктор и наборы для занятий по робототехнике. «Проведены ремонтные работы по модернизации кабинетов математики, информатики, технологии. В нашей школе ученики вовлекаются в работу научных организаций и коллективов вузов. Например, работают сообщества «Первые шаги в науку» для 1-4 классов, «Искатели» для 5-11 классов», – рассказала Светлана Шаброва.

«Приятно наблюдать за тем, как дети увлечены любимым занятием – робототехникой, виртуализацией, проектированием. Две школы в Чердаклинском районе были признаны победителями конкурсного отбора на предоставление грантов. Закупленное современное оборудование и ремонт учебных кабинетов позволили обновить и содержание образовательного процесса», – сказала министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семёнова.