Прошла стратегическая сессия «Создание и механизмы наполнения фонда целевого капитала УлГУ»
15:5415 Октября 2019

Обсуждали эндаумент — целевой капитал некоммерческой организации, который формируется за счет пожертвований, чаще всего от знаменитых выпускников и больших компаний.

В качестве экспертов перед ульяновцами выступили директор гимназии №210 «Корифей» Алексей Бабетов (Екатеринбург) и Юлия Ульянова, директор фонда Legacy Endowment Foundation (Москва). В сессии приняли участие специалисты университетской администрации во главе с ректором Борисом Костишко, а также представители региональных сообществ: председатель Ульяновской городской избирательной комиссии Вадим Андреев, заместитель министра экономического развития Ульяновской области Вадим Павлов, руководители общественных, творческих и бизнес-структур, а также школьники и студенты.

В «Точке кипения» УлГУ гости обсудили со слушателями проблемы формирования сообщества благодарных выпускников, способы взаимодействия с бывшими студентами вуза, важность их привлечения к развитию альма-матер, а также создание материального ресурса через формирование эндаумента, прямые пожертвования, гранты от коммерческих организаций и государства. Специалисты университета и их коллеги узнали о законодательной базе подобных процессов, вместе с экспертами разобрали реальный кейс формирования эндаумента в гимназии «Корифей».

Итогом сессии должна стать работа специалистов вуза по созданию эндаумент-фонда Ульяновского госуниверситета.