На территории Ульяновской области пресечена продажа продуктов с наличием листерии, сальмонеллы и кишечной палочки
12:5925 Июня 2019

С начала 2019 года инспекторами отдела ветеринарного надзора на территории Ульяновской области в рамках госзадания было отобрано 64 пробы продукции животного происхождения.

По результатам проведенных в Татарской межрегиональной ветеринарной лаборатории испытаний установлено, что в пробах мяса птицы производства ООО «Юбилейное» Республики Мордовия обнаружены листерии и сальмонеллы. Такие же показатели дали пробы мяса птицы производства птицефабрики «Акашевская» Республики Марий Эл.

В свою очередь, в колбасе варёной «Докторской» производства АПК «Камский» Республики Татарстан, «Докторская Черкизовская» Ульяновского филиала АО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод», «Старорусская высокий стандарт» МПК «Атяшевский» Республики Мордовия обнаружено превышение уровня мезофильных аэробных и анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

Кроме этого показателя обнаружены бактерии кишечной палочки в масле «Крестьянское сливочное» 72,5 и 82,5% жирности. Его производителем является ООО «Елховский молокозавод» Самарской области.

По каждому из выявленных нарушений специалистами отдела госветнадзора Управления Россельхознадзора по Чувашской республике и Ульяновской области приняты необходимые меры. Что касается производителей из других регионов, выпустивших в оборот продукцию с нарушением требований технических регламентов Таможенного союза, в территориальные управления Россельхознадзора направлены информационные письма для принятия мер в рамках законодательства Российской Федерации.