
24 декабря губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил ПАО «УАЗ», где осмотрел модель УАЗ-3163 (лауреат конкурса «100 лучших товаров России»), встретился с ветеранами производства и ознакомился с планами развития.
Губернатор отметил, что объем налогов, отчисляемых заводом в региональных бюджет, по сравнению с прошлым годом значительно возрос: «Если в 2014 году мы получили от автозавода порядка 430 миллионов рублей, то в этом году, судя по прогнозным показателям, мы получим более одного миллиарда рублей. Ожидается, что в этом году заводчане выпустят на шесть тысяч автомобилей больше, чем в 2014-м. А на 2016 год мы также планируем рост производства примерно на три тысячи автомобилей. Таким образом, ульяновские автостроители будут производить более 60 тысяч автомобилей», - рассказал губернатор.
Несмотря на экономические сложности УАЗ продолжает модернизироваться и развиваться, внедрять новые технологии, повышающие мощность и эффективность производства. «У нас большие планы на развитие завода. В феврале запускается обновленный грузовой ряд, начнем производить усовершенствованный Хантер. С сентября внедрим новый модельный ряд «УАЗ-Патриот», в котором будет обновленная панель приборов, подушки безопасности, ESP, круиз-контроль и еще достаточно небольших опций, которые приятно удивят наших покупателей и сделает «УАЗ-Патриот» абсолютно конкурентоспособным. Так же планируется модернизация технологического процесса: обновлено прессовое производство, завершаются пусконаладочные работы в сварочном производстве, где будет производиться полный цикл работ старого грузового и нового модельного ряда. С февраля изменится технология окраски рам. Завод живет, развивается, и перед коллективом УАЗа стоят большие задачи», –рассказал заместитель генерального директора ПАО «УАЗ» Алексей Матасов.
С 2014 года на автозаводе реализуется проект по развитию промышленной площадки. С начала года было произведено более 51 тысячи машин. Это на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года. За 11 месяцев рост отгруженной продукции на предприятии составил 128% к уровню 2014 года, а заработная плата выросла на 21%.