Бывший хоккеист «Волги» и ветеран ульяновского хоккея
![Хоккей с мячом](http://media73.ru/wp-content/uploads/2012/12/Хоккей-с-мячом.jpg)
начал производить клюшки для хоккея с мячом. ?дея производства возникла в 1998 году, когда спортсмен на базе собственного мебельного цеха начал изготавливать офисную мебель с использованием гнуто-клеёных технологий. Эти же технологии он начал применять и в производстве клюшек, первые из которых появились в том же 1998 году. Однако объёмы производства тогда не были такими масштабными. Сегодня же спортивный инвентарь пользуется достаточно широким спросом: клюшки используют воспитанники детско-юношеской школы и участниками «Ночной лиги русского хоккея». Кроме того, Андрей Овченков имеет договорённость с главным хоккейным клубом региона, что по мере необходимости клюшки будут поставляться для игроков «Волги».
Как говорит сам производитель, востребованность его клюшек объясняется в немалой степени ценой продукта. «Сегодня, с учётом современной экономической ситуации, клюшки для хоккея с мячом стали менее доступны для большинства населения. При покупке, скажем шведского аналога, придётся заплатить на 30-40 процентов больше. При этом качество клюшек, которые изготавливаются на нашем производстве, такое же высокое», – отмечает Андрей Овченков. Так что, можно сказать, что спортсмен, запустив производство своих клюшек, в каком-то роде занялся импортозамещением.
При изготовлении спортивного инвентаря хоккеистом используются все современные технологии: клюшки производятся из таких материалов, как бук, осина, берёза, канадский клён, а также карбон, использующийся в авиакосмическом строении. Объёмы производства – в среднем три тысячи клюшек в год. Отметим, что сегодня Андрей Овченков намерен расширять производство спортивного инвентаря – у него уже имеются заказы на изготовление клюшек для хоккея с шайбой и сувенирной продукции для
чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 года.
Абдулла Шакиров