Яндекс.Метрика
Жизни ничего не угрожает. Ульяновцу, пострадавшему в Доминикане, продолжают помогать на родине
10:2017 Января 2022

На днях ульяновец Илгиз Насыров сделал в Интернете достоянием общественности происшествие, случившееся с его другом, с целью сохранения здоровья и спасения жизни. Незамедлительно на тревожный сигнал из далёкой республики отреагировали на малой родине, в Ульяновской области, - таким образом к спасанию Владимира Забайкина в Доминикане подключился губернатор Алексей Русских и региональный Минздрав.

На отдыхе в Доминикане Владимиру Забайкину вырезали аппендицит, и в ходе операции местные врачи травмировали мочевой пузырь. И если доминиканские врачи были убеждены в готовности выписать ульяновца, то его друг сообщил о нетранспортабельности и крайне плохом самочувствии прооперированного. Страховая и туристическая компании, а также консульство призывы помощи попавших в беду игнорировали.

Ситуация кардинально изменилась для Владимира Забайкина после подключения к её решению губернатора Алексея Русских. Так, согласно последним данным, достигнута договорённость со страховой компанией «Ингосстрах» о возмещении расходов.

Министр регионального Минздрава Александр Гашков сообщил, что жизни пациента сейчас ничего не угрожает, необходимая медицинская помощь оказывается ему в полном объёме. Состояние ульяновца оценивается как стабильное с положительной динамикой, необходимости в медицинской эвакуации нет.