Яндекс.Метрика
Ульяновская область укрепила позицию в рейтинге медиаактивности в сфере инноваций
11:5502 Декабря 2022

Эксперты Ассоциации инновационных регионов России опубликовали ежемесячный рейтинг субъектов РФ по медиаактивности в области инноваций, инвестиций и PR-мероприятий за октябрь 2022 года.

По данным мониторинга, девять регионов – участников АИРР улучшили свои позиции в рейтинге, среди них – Ульяновская область. «Наш субъект один из регионов-лидеров в области инноваций и изобретательства. У нас сформирован целый комплекс институтов и мер поддержки инновационной сферы, много людей вовлечены в исследования и разработки. Целями медиаполитики региона в этой сфере являются информирование о мерах поддержки, людях и инновациях, а также популяризация инновационной деятельности», – сказал министр экономического развития и промышленности Ульяновской области Николай Зонтов.

Согласно данным рейтинга, положительную динамику среди субъектов Ассоциации в группе 0,5-1 миллиона экономически активного населения (ЭАН) продемонстрировали Липецкая, Томская, Ульяновская и Калужская области.

«В мониторинге регионы России разделяются на пять групп по численности экономически активного населения (ЧЭАН). Это позволяет сравнивать медиаактивность субъектов более корректно. Оцениваются три параметра: PR инноватики, PR инвестиций и проведение публичных мероприятий. В рейтинге учитываются публикации с положительной или нейтральной подачей информации о развитии инновационной сферы и инвестиций каждого региона», - отметила руководитель проектов АИРР Роза Семенова.

Напомним, Ассоциация инновационных регионов России ежемесячно формирует рейтинги РФ по доступности кадров для инновационной экономики и медиаактивности регионов. Посмотреть результаты исследований за 2022 года можно на сайте АИРР.