Проложен третий дюкер для повышения надёжности водоснабжения Железнодорожного района
16:4913 Сентября 2021

Протяженность нового участка сети из полиэтиленовых труб составляет 200 метров. Он так же, как и два ранее смонтированных, временный. Эту работу «Ульяновскводоканал» выполнил за прошедшие выходные. Сейчас ведётся соединение с основными водоводами.

«Подключение третьего дюкера началось сегодня в 9 часов после того, как большинство жителей ушли на работу и учёбу. По состоянию на 11 часов давление упало на полатмосферы, то есть давления в системе достаточно, чтобы вода доходила до восьмых этажей домов. В ближайшие часы мы планируем восстановить его до штатного режима», – сообщил начальник производства предприятия Валерий Жевнарчук.

Напомним, что 19 августа в Железнодорожном районе Ульяновска из-за оползня случилась крупная коммунальная авария – произошло несколько одновременных порывов на магистральном водоводе. Ситуацию значительно осложнило следующее повреждение, которое произошло на трубопроводе на дне Свияги.

Капитальные работы по восстановлению системы водоснабжения данной части города – это строительство двух новых водоводов - планируют начать в текущем месяце.