Новый антирекорд. В Ульяновской области 306 новых случаев COVID-19
18:0124 Сентября 2021
По данным официального штаба по коронавирусу, 24 сентября в Ульяновской области за последние сутки подтвердилось 306 новых случаев COVID-19. Это новый антирекорд - такие высокие цифры в регионе регистрируются впервые. Всего в регионе с начала пандемии заболели 81 179 человек. По общему количеству зарегистрированных случаев - это 19 место в России и 5 место в Приволжском федеральном округе. По количеству выявленных случаев на 100 тысяч человек регион занимает 17 место по России и первое в Приволжском федеральном округе.

Количество ульяновцев, у которых COVID-19 стал основной причиной смерти, составляет 2 525 человек, у семи из них диагноз подтвердился за последние сутки. По общему количеству погибших от коронавируса Ульяновская область занимает 21 место в России и шестое в ПФО. По количеству летальных случаев на 100 тысяч человек регион на шестом в месте в России и на первом в ПФО.

Режим повышенной готовности в Ульяновской области продлен до 30 сентября.  

В лечебных учреждениях Ульяновской области развернуто более 1,8 тысячи коек для лечения больных COVID-19. В связи с ростом числа заболевших открываются дополнительные койки. С подтверждённым диагнозом «COVID-19» на лечении в стационарах находится 1 791 пациент, на амбулаторном лечении в настоящее время – 5 214 человек. 

В связи с крайне высокой нагрузкой на врачей в поликлиниках совместно с УлГУ ведётся работа по трудоустройству 119 ординаторов в поликлиники регионального центра. Планируются, что с 23 сентября ординаторы приступят к деятельности.

Медики напоминают, что наиболее эффективным способом противостояния коронавирусу является вакицнация. Записаться на вакцинацию можно на портале Госуслуг, в регистратуре поликлиники или по номеру 122. Перед процедурой нужно заполнить анкету и пройти осмотр врача, с собой иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС. Найти 44 стационарных и 10 мобильных пунктов вакцинации в Ульяновской области можно на картах 2ГИС. С графиком работы пунктов вакцинации можно ознакомиться на сайте Минздрава Ульяновской области.

В России выявили 21 379 заразившихся за сутки. Общее число инфицированных составляет 7,3 миллиона. Выздоровели более 6,5 миллиона человек, умерли свыше 202 тысяч (плюс 828 за сутки).

Читайте также: В Ульяновской области на карантине 428 классов